«Хозяева вернулись!». Москвич перепугал эстонцев в центре Таллина

Турист из Москвы, приехавший в Таллин, вызвал нешуточную панику у эстонцев шутливой надписью на своем авто.

«Хозяева вернулись!». Москвич перепугал эстонцев в центре Таллина

Последние годы Европу охватила небывалых масштабов русофобия, эпицентр которой располагается в Прибалтике. Именно в этих странах с параноидальной  маниакальностью постоянно ожидают «российского вторжения». Заходя в ванную, первым делом прибалты проверяют – не торчит ли из раковины перископ российской подлодки, а «агента КГБ», обвешанного аппаратурой и ядерными боеголовками, они способны заподозрить даже в трехлетнем ребенке, играющем на детской площадке. Неудивительно, что даже безобидная шутка способна вызвать у прибалтов тревогу.

«Хозяева вернулись!». Москвич перепугал эстонцев в центре Таллина
mediarepost.ru

Турист из Москвы, приехавший в Таллин, вызвал нешуточную панику у эстонцев шутливой надписью на своем авто. «Хозяева вернулись!», - гласила наклейка на заднем стекле автомобиля москвича. Ниже – красовались два стикера с российскими триколорами. Увидев подобное, прохожие тут же вызвали команду журналистов, которые незамедлительно прибыли на «место происшествия». На вопрос эстонского корреспондента молодой человек ответил, что данная надпись ни к кому конкретно не обращена и является шуточной. Далее диалог приобрел весьма странный вид.  

 

— Вы откуда? 

— Из Москвы.

— А почему? 

— Что почему, почему из Москвы?

Судя по всему, русофобия в Прибалтике запредельно зашкаливает. Сложно представить себе аналогичный случай, к примеру, в центре какого-нибудь российского города. Однако для Эстонии шутливая, не адресованная никому надпись может вызвать настоящий переполох и сенсацию. Удивительно, что на место не выехал наряд спецназа, который бы арестовал парня по подозрению в попытке «оккупации».

«Хозяева вернулись!». Москвич перепугал эстонцев в центре Таллина
gosrf.ru

В итоге можно сказать, что страны Балтийского региона буквально погрязли в болоте антироссийской риторики, если даже безобидная шутка способна вызвать у прибалтов страх и агрессию. Такое чувство, что любой россиянин воспринимается ими как «враг», особенно если у него на машине размещена такая «шокирующая» надпись. Это, в первую очередь, выгодно крупнейшим странам НАТО, наживающимся на продажах Прибалтике вооружения и техники для защиты от «российской агрессии». Прибалты тратят миллионы на свою паранойю, набивая карманы «западных партнеров», закупая совершенно ненужное им оружие, зачастую уже устаревшее и списанное. Укрепив в головах жителей стран Балтики лютый страх перед Россией, Североатлантический альянс получил весьма выгодный рынок сбыта военного хлама. Пора бы уже прибалтам понять, что на них просто делают деньги.

Новости партнеров