читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Когда в бюджете дырка. Одесский депутат после работы грабил ювелирки

Когда в бюджете дырка. Одесский депутат после работы грабил ювелирки
17:43 28 Декабря, 2016
970
0
Загрузка...

Иногда выражение «воры у власти» имеет  совершенно буквальное значение. Так, например, как это случилось под Одессой.


Украли сейф под носом доблестной полиции

Одесса – город, имеющий свой, особый колорит. Его жизненный уклад, юмор и даже криминальная хроника – находка для сценариста. Чего только стоит разобранная ворами стена ювелирного магазина, как это случилось в начале декабря в городе Болграде Одесской области? Грабители унесли не только золото, лежащее на прилавках, но и сейф с самыми дорогостоящими украшениями. Цена ущерба составила 6 млн гривен, что приблизительно равно 14 млн рублей.

Налогами не облагается. Депутат Одессы по вечерам подрабатывал грабежами
ostrnum.com

Самое удивительное, что преступление было совершено буквально под носом у правоохранителей - недалеко от районного отдела полиции. К слову, в Одесской области одной из первых в Незалежной была начата реформа украинской полиции. Результаты этой «работы» красноречиво говорят сами за себя – их можно посмотреть в сводках криминальной хроники Украины.

Налогами не облагается. Депутат Одессы по вечерам подрабатывал грабежами
hdimagelib

В одном районе правит – другой грабит

Однако дерзкое преступление в Болграде меркнет перед сериями грабежей в Хмельницкой области. Одним из налетчиков оказался … 42-летний депутат Одесской области. «Слуга народа» имел странное хобби – в свободное от работы время вместе со своими дружками регулярно обчищал магазины. Интересно, что он, как и один из его подельников, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, однако это почему-то совершенно не смутило избирателей.

Налогами не облагается. Депутат Одессы по вечерам подрабатывал грабежами
topre.ru

За полгода преступники из-под Одессы совершили 5 ограблений, но не на своих территориях, а в соседних областях - Винницкой и Хмельницкой. Интересно, что налетчики не гнушались никаким товаром – крали золото, косметику и даже женское белье. Ущерб, нанесенный украинским предпринимателям, оценивается в 5 млн гривен, или 11,5 млн рублей.

Сейчас украинскому депутату и его сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

 


Город грехов

Стоит ли говорить, что этот случай как нельзя более красноречиво свидетельствует о том, какого сорта люди пришли к власти на Украине после Майдана? Жадные, беспринципные и желающие только одного – денег.

Когда экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обещал искоренить коррупцию на Украине, то делал это горячо и с энтузиазмом. Но по итогам его «работы» оказалось, что существуют преступления похуже, чем коррупция. По крайней мере, быть депутатом, а в свободное время надевать – нет, не костюм Бэтмена, а черный чулок на голову, и в таком виде обчищать магазины, - это за гранью добра и зла.

Налогами не облагается. Депутат Одессы по вечерам подрабатывал грабежами
YouTube

Похоже, если так и дальше пойдет, то сценаристы следующей части «Города грехов» будут искать вдохновение, читая украинскую криминальную хронику. И это, поверьте, совсем не комплимент.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ