читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Оппозиция брызжет слюной в сторону Крыма: «Керченский мост построить невозможно»

Оппозиция брызжет слюной в сторону Крыма: «Керченский мост построить невозможно»
23:21 28 Декабря, 2016
6564
0
Загрузка...

В то время как строительство Керченского моста идет полным ходом, на Украине не устают твердить о том, что его осуществление физически невозможно. На этот раз украинские СМИ решили опубликовать видеоинтервью со старшим научным сотрудником Института водных проблем РАН Юрием Медоваром, который, к слову, является ярым активистом партии «Яблоко», известной своей антиправительственной деятельностью.

УкроСМИ брызжут слюной в сторону Крыма: Керченский мост построить невозможно
Яблоко

Тщательно отводя глаза, Медовар рассказывает о том, какая это плохая затея – строить Керченский мост. При этом «специалист» периодически противоречит самому себе, что наводит на мысль о его неискренности и (или) неуверенности в собственных словах. 

В доказательство того, что строительство моста якобы безнадежно, Медовар приводит экспертизу времен СССР. По его мнению, если советские специалисты, как настоящие асы своего дела, решили «завернуть» проект моста, то дело и правда плохо.

Без сомнения, эксперты СССР действительно знали свое дело. Однако в случае с Медоваром его компетенция в керченском строительстве вызывает множество вопросов. Например, почему он не упоминает о том, что с того времени появились новые технологии? Почему не допускает, что строительство было признано возможным, но, по тем временам, слишком дорогим? Почему… Да мало ли что могло поменяться в мире за 70 лет!

УкроСМИ брызжут слюной в сторону Крыма: Керченский мост построить невозможно
YouTube

Однако позже Медовар и сам опровергает свои слова. «Построить можно все, я согласен», - говорит он, прибавляя, что вопрос в другом – «сколько это будет стоить, и сколько простоит». В общем, эксперт всячески пытается убедить, что «стройка века» - предприятие бесславное.

Но что о проекте Керченского моста говорят другие эксперты? Профессор Дрезденского технического университета, известный во всем мире инженер-мотостроитель Хольгер Свенссон дал интервью в Deutsche Welle, в котором оценил перспективу строительства моста. Надо отметить, что Свессон не раз работал с российскими специалистами в качестве консультанта при строительстве мостов и знает, о чем говорит. «Все расчёты и проекты делали российские коллеги. Это очень хорошие специалисты, тут у меня нет ни малейших сомнений»,- утверждает немецкий инженер.

Кстати, опыт Свенсона дает ему полное право оценивать чужую работу – немецкий инженер проектировал мосты для США и Германии, а кроме того, участвовал в различных проектах Великобритании, Норвегии, Канаде, Швеции и Китае как эксперт и консультант.

УкроСМИ брызжут слюной в сторону Крыма: Керченский мост построить невозможно
flickr.com

Так вот, Свенссон назвал проект Керченского моста «амбициозным, но выполнимым». Кроме того, по словам немецкого инженера, российские специалисты при этом вполне в состоянии обойтись теми материалами, которые производятся на территории страны. Единственное, чего нет в России – это вантов (железных тросов) для поддержки моста. Но их можно заказать, например, в Китае.

В общем, украинским пропагандистам уже давно стоит закрыть тему строительства Керченского моста и возможных неудач, которые могут постигнуть при этом Россию. Ведь очевидно, что все эти досужие разговоры ведутся только для того, чтобы выпустить пар. К счастью, на крепость конструкции злые пересуды никак не повлияют.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ