читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
18:50 28 Декабря, 2016
4856
0
Загрузка...

По прошествии трех лет с момента «революции достоинства» украинцы все чаще задаются вопросом - а за что мы выходили на майдан? Лидеры кровавого государственного переворота, проходившего под флагами Евросоюза, обещали своей «патриотической» пастве евроинтеграцию, безвиз, экономическую стабильность и прочие «блага» Европы. Однако прошло уже достаточно много времени, а евроинтеграция так и не была осуществлена в полной мере, безвизовый режим под большим вопросом, а пресловутой стабильностью даже и не пахнет. Даже наоборот, социально-экономическая ситуация в стране многократно ухудшилась: простые жители нищают, предприятия закрываются, иностранные инвесторы бегут прочь из «Незалежной». Помимо простых компаний, прекращают свое существование и именитые производства с многолетней историей. К примеру, не пощадила олигархическая тоталитарная машина и знаменитый «ХТЗ», некогда выпускавший одни из лучших гусеничных тракторов в Советском Союзе.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
arhano.ru

«Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе» был основан еще в 1931 году. Во времена СССР специализировался на выпуске различных гусеничных тракторов для нужд сельского хозяйства. В годы Великой Отечественной Войны «ХТЗ» производил боевые бронетрактора ХТЗ-16 – эрзац - танки, применявшиеся силами РККА для обороны Харькова. После распада Советского Союза завод продолжил выпускать сельскохозяйственную и военную технику. То есть история у завода довольно богатая, по крайней мере, была.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
arhano.ru

После того, как на Украину пришла новая нелегитимная преступная власть олигархата, как и многие другие предприятия, «Харьковский тракторный завод» постигла печальная участь. После «революции достоинства» производство пришло в упадок, а около года назад было выкуплено украинским бизнесменом в рамках «приватизации века». Однако после этого завод отнюдь не расцвел, у предпринимателя на него были совершенно другие планы. В итоге в данный момент «ХТЗ» банально распиливают по частям и продают на металл.

 

«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. Насколько мне известно, везут их в Смелу, в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», - сообщил один из сотрудников завода.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
moddb.com

Помимо чугунного и сталелитейного, видать, в рамках создания «самой боеспособной армии в Европе» уничтожается и цех, где производили бронетехнику. В следующий раз, когда Петр Алексеевич будет помпезно рассказывать о том, как он поднимает со дна украинский ВПК, «патриотам» стоит вспомнить, как именно он это «делает», уничтожая оборонные производства.

 

«Сказали, что следующий - цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника. У всех шок!», - подытожил сотрудник «ХТЗ».

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
ru.wikipedia.org

На примере знаменитого «Харьковского тракторного завода» можно судить об истинных планах нынешней постмайданной власти на Украину. Правящий олигархат совершенно не заботит благополучие страны и ее жителей, единственное, что движет Петром Порошенко и его преступной бандой – жажда наживы. Распилить и распродать – вот главная политика властителей «Незалежной». Курс на тотальную приватизацию и распродажу всего, чего только можно, едва ли является «европейским» и конструктивным. Такими темпами от производственного потенциала «Це европейского»  государства под конец следующего года может и вовсе ничего не остаться. Теперь украинцы могут с уверенностью ответить сами себе и всем вокруг, за что они выходили на «революцию достоинства» – не за светлое европейское будущее своего государства, а за толстые карманы майданных лидеров, распродающих Украину по частям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ