Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл

По прошествии трех лет с момента «революции достоинства» украинцы все чаще задаются вопросом - а за что мы выходили на майдан? Лидеры кровавого государственного переворота, проходившего под флагами Евросоюза, обещали своей «патриотической» пастве евроинтеграцию, безвиз, экономическую стабильность и прочие «блага» Европы. Однако прошло уже достаточно много времени, а евроинтеграция так и не была осуществлена в полной мере, безвизовый режим под большим вопросом, а пресловутой стабильностью даже и не пахнет. Даже наоборот, социально-экономическая ситуация в стране многократно ухудшилась: простые жители нищают, предприятия закрываются, иностранные инвесторы бегут прочь из «Незалежной». Помимо простых компаний, прекращают свое существование и именитые производства с многолетней историей. К примеру, не пощадила олигархическая тоталитарная машина и знаменитый «ХТЗ», некогда выпускавший одни из лучших гусеничных тракторов в Советском Союзе.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
 / 
arhano.ru

«Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе» был основан еще в 1931 году. Во времена СССР специализировался на выпуске различных гусеничных тракторов для нужд сельского хозяйства. В годы Великой Отечественной Войны «ХТЗ» производил боевые бронетрактора ХТЗ-16 – эрзац - танки, применявшиеся силами РККА для обороны Харькова. После распада Советского Союза завод продолжил выпускать сельскохозяйственную и военную технику. То есть история у завода довольно богатая, по крайней мере, была.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
 / 
arhano.ru

После того, как на Украину пришла новая нелегитимная преступная власть олигархата, как и многие другие предприятия, «Харьковский тракторный завод» постигла печальная участь. После «революции достоинства» производство пришло в упадок, а около года назад было выкуплено украинским бизнесменом в рамках «приватизации века». Однако после этого завод отнюдь не расцвел, у предпринимателя на него были совершенно другие планы. В итоге в данный момент «ХТЗ» банально распиливают по частям и продают на металл.

 

«Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. Насколько мне известно, везут их в Смелу, в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», - сообщил один из сотрудников завода.

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
 / 
moddb.com

Помимо чугунного и сталелитейного, видать, в рамках создания «самой боеспособной армии в Европе» уничтожается и цех, где производили бронетехнику. В следующий раз, когда Петр Алексеевич будет помпезно рассказывать о том, как он поднимает со дна украинский ВПК, «патриотам» стоит вспомнить, как именно он это «делает», уничтожая оборонные производства.

 

«Сказали, что следующий - цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника. У всех шок!», - подытожил сотрудник «ХТЗ».

Предсмертные хрипы легендарного завода Украины. Цеха ХТЗ пилят на металл
 / 
ru.wikipedia.org

На примере знаменитого «Харьковского тракторного завода» можно судить об истинных планах нынешней постмайданной власти на Украину. Правящий олигархат совершенно не заботит благополучие страны и ее жителей, единственное, что движет Петром Порошенко и его преступной бандой – жажда наживы. Распилить и распродать – вот главная политика властителей «Незалежной». Курс на тотальную приватизацию и распродажу всего, чего только можно, едва ли является «европейским» и конструктивным. Такими темпами от производственного потенциала «Це европейского»  государства под конец следующего года может и вовсе ничего не остаться. Теперь украинцы могут с уверенностью ответить сами себе и всем вокруг, за что они выходили на «революцию достоинства» – не за светлое европейское будущее своего государства, а за толстые карманы майданных лидеров, распродающих Украину по частям.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru