читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кость в горле Пентагона. США решают, что делать с истребителем Boeing T-X

Кость в горле Пентагона. США решают, что делать с истребителем Boeing T-X
19:55 28 Декабря, 2016
16846
0
Загрузка...

Не так давно в Соединенных Штатах впервые поднялся в воздух прототип тренировочного самолета Boeing T – X, созданный совместно со шведским концерном Saab. Машина пока еще не завершила испытаний и появится в войсках не раньше 2024 года, но американцы уже начали ее нахваливать на все лады.

Первый полет продлился 55 минут. Управляли машиной в первом испытательном полете летчик-испытатель Стивен Шмидт и пилот ВВС США Дэн Дрэджер. О летных качествах нового самолета пока говорить рановато, но компания разработчик вовсю стремится продемонстрировать свое творение с лучшей стороны, чтобы заполучить контракт на постройку крупной серии Boeing T – X для нужд ВВС США.

В качестве двигателя на Boeing T – X устанавливается General Electric F404, зарекомендовавший себя на F/A-18 Hornet. Правда, в отличие от основного истребителя-штурмовика американских ВВС, Boeing T – X однодвигательный. С F/A-18 перекочевало и двухкилевое хвостовое оперенье. В целом же машину отличает модульная конструкция, которая, по замыслу разработчика, должна облегчить обслуживание и ремонт машины.

Кость в горле Пентагона. США решают, что делать с истребителем Boeing T-X
Фото: hi-news.ru

Как и положено учебно-тренировочному самолету, Boeing T – X обладает узлами подвески для крепления различных видов вооружений.  Этот факт используется для продвижения идеи использования нового самолета в качестве легкого истребителя. Причем как на экспорт, так и для внутренних нужд. Рассмотреть возможности американской новинки с этой точки зрения читателям «Слово и Дело» согласился помочь генерал-майор, заслуженный военный летчик Российской Федерации, кандидат технических наук и военный эксперт Владимир Александрович Попов.

Как вы считаете, сможет ли тренировочный самолет закрыть в американских ВВС нишу, которая освободится после вывода с вооружения истребителей типа F-15E Strike Eagle, F / A-18E / F Супер Хорнет и F-16C / D.

Однозначно так сказать нельзя. Это немножко другой класс техники. Учебно-тренировочные предназначены, как явствует из названия — обучать, а не выполнять основные боевые задачи. Хотя, эти боевые задачи могут использоваться и в тренировке. Потому что учить боевого летчика просто пилотировать, выполнять фигуры высшего пилотажа — это одно. А выполнять стрельбы, пуски ракет — это другое.

Скорее всего, это будет сопутствующим фактором, который с экономической точки зрения будет оправдывать создание этого самолета.

А могут ли такие мысли свидетельствовать о самолетном голоде в ВВС США?

Ни в коем случае. Так ставить вопрос будет некорректно. Я понимаю, что сейчас там дефицит бюджета, будет сокращаться финансирование, но это не важно. Двойное назначение самолета наоборот подчеркивает качественно новый подход. Они, наконец, понимают, что правильно расходовать бюджетные средства с оглядкой на свои возможности. И дух времени требует от нас всех такого подхода, чтобы не распылять силы и средства, а консолидировать их.

Кость в горле Пентагона. США решают, что делать с истребителем Boeing T-X
Фото: warisboring.com

Неизвестно, станут ли американцы заменять этим самолетом свои фронтовые истребители, но на внешних рынках они явно собираются позиционировать свою новинку как легкий, дешевый истребитель или штурмовик. Здесь сразу возникают мысли о конкуренции с нашим Як-130.

Скорее всего, как штурмовик. Безусловно, это будет конкурент нашим самолетам. И не только Як-130 или МиГ АТ, но и поршневому Як-152 — очень хороший, кстати, самолет для первоначальной подготовки.

 Здесь важно следующее: ниша это достаточно богатая, всем хватит. И американцам, у них свои приоритеты, и нам. У нас уже свои потенциальные партнеры. Это Индия, Китай, Бразилия. Так что неплохо, если  конкуренция с американцами будет нас в какой-то мере подхлестывать, чтобы мы делали еще лучше машины и эффективнее продвигали их.

На сегодняшний день компания-разработчик активно продвигает свой новый самолет всеми силами, надеясь на вкусный контракт от ВВС США. И вполне вероятно, что Пентагон таки примет Boeing T – X на вооружение взамен устаревшего Northrop T-38 Talon. Но покупаться на бравурные заявления корпорации Boeing об учебном самолете нового поколения, равного которому попросту нет, не стоит. Американцы не были бы американцами, если бы не устраивали своей новинке активную рекламную компанию.

В лучшем случае первые серийные экземпляры Boeing T – X появятся на вооружении США только к 2024 году. Как изменится мир за эти 7 лет, и каковы будут потребности американских ВВС в легких истребителях к этому времени — предугадать сложно. Но необходимость в учебно-тренировочных самолетах останется всегда, так что некоторое количество новых Boeing T – X определенно появится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ