После майдана просто ад! Украинцы признают себя евреями и уезжают в Израиль

Только за 2016 год год в Израиль переехало 2223 украинских еврея.

После майдана просто ад! Украинцы признают себя евреями и уезжают в Израиль

С возрастанием количества националистических движений в Европе и странах бывшего СССР многие евреи приняли решение переехать на историческую родину. И, разумеется, Украина не стала исключением.

Особенно много евреев решило покинуть украинские территории после Майдана. И это неудивительно – мало того, что в стране резко активизировались националисты, а сама Украина находятся в состоянии гражданской войны, так еще и экономика в Незалежной стремительно покатилась под откос.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
Сегодня

В связи с большим количеством украинских репатриантов еврейское издание Jerusalem Post посвятило одну из статей бывшим гражданам Незалежной, которые приняли решение переехать в Израиль. И это неудивительно – так, только за один день, 27 декабря, страна приняла 140 семей из Украины по программе Еврейского международного содружества христиан и иудеев. Всего же за этот год в Израиль переехало 2223 украинских еврея.

Так, Любовь и Алексей, семейная чета из Донецкой области, была фактически изгнана из страны. Несмотря на то, что оба они являются пенсионерами, пара приехала в Израиль, чтобы работать. И это неудивительно, учитывая то, что завод, на котором они проработали всю жизнь, закрыт.

Пара жалуется на дороговизну жизни на Украине, а кроме того, опасается мести за участие в референдуме о независимости ДНР. По словам репатриантов, украинские СМИ очень сильно постарались, чтобы жители других областей Украины относились к донбассовцам с предубеждением.

Кроме того, с экономической точки зрения жить на Украине очень нелегко. В больших городах, таких как Киев, стоимость жизни очень высока, а найти жилье очень трудно, в то время как в небольших городах плохо с работой. Таким образом, перспектив на родной земле они не видят, и поэтому, несмотря на возраст, решили перебраться на другую родину – историческую.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
unionnews.ru

«В то время как культура на Украине становится все более индивидуалистичной и разобщает людей, в Израиле  народ един» - рассказывает еще один репатриант -  бывший житель Киева, семнадцатилетний Михаил. Он приехал учиться в еврейскую школу после того, как познакомился с девушкой из Израиля. Вместе с ним переехали его родители.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
persey.travel

Очевидно, что даже преимущества столичной жизни не остановили эту семью, которая вынуждена была не только терпеть экономический кризис в стране, но и видеть вокруг себя постоянную вражду и ненависть ко всем, кто не является украинцами, а также слушать пропагандистский бред про «превосходство» украинского народа над другими. 

Еще один киевлянин, 42-летний Евгений Лампаков, двадцать лет мечтал о переезде, однако воспользовался своим правом только сейчас. Вместе с женой Валентиной они решили покинуть Украину, чтобы обосноваться в Израиле.

Желание украинских евреев переехать в Израиль  неудивительно – эта страна представляет репатриантам и социальную, и финансовую поддержку, в то время как на Украине их ждут лишь тяготы и постоянная необходимость потуже затянуть пояса. Таким образом, если правительство Незалежной и дальше будет «забывать» про население страны, оно и дальше будет сокращаться. Так, как это сейчас происходит в Прибалтике. Дойдет до того, что платить налоги и содержать огромное количество украинских чиновников будет некому.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.