После майдана просто ад! Украинцы признают себя евреями и уезжают в Израиль

Только за 2016 год год в Израиль переехало 2223 украинских еврея.

После майдана просто ад! Украинцы признают себя евреями и уезжают в Израиль

С возрастанием количества националистических движений в Европе и странах бывшего СССР многие евреи приняли решение переехать на историческую родину. И, разумеется, Украина не стала исключением.

Особенно много евреев решило покинуть украинские территории после Майдана. И это неудивительно – мало того, что в стране резко активизировались националисты, а сама Украина находятся в состоянии гражданской войны, так еще и экономика в Незалежной стремительно покатилась под откос.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
Сегодня

В связи с большим количеством украинских репатриантов еврейское издание Jerusalem Post посвятило одну из статей бывшим гражданам Незалежной, которые приняли решение переехать в Израиль. И это неудивительно – так, только за один день, 27 декабря, страна приняла 140 семей из Украины по программе Еврейского международного содружества христиан и иудеев. Всего же за этот год в Израиль переехало 2223 украинских еврея.

Так, Любовь и Алексей, семейная чета из Донецкой области, была фактически изгнана из страны. Несмотря на то, что оба они являются пенсионерами, пара приехала в Израиль, чтобы работать. И это неудивительно, учитывая то, что завод, на котором они проработали всю жизнь, закрыт.

Пара жалуется на дороговизну жизни на Украине, а кроме того, опасается мести за участие в референдуме о независимости ДНР. По словам репатриантов, украинские СМИ очень сильно постарались, чтобы жители других областей Украины относились к донбассовцам с предубеждением.

Кроме того, с экономической точки зрения жить на Украине очень нелегко. В больших городах, таких как Киев, стоимость жизни очень высока, а найти жилье очень трудно, в то время как в небольших городах плохо с работой. Таким образом, перспектив на родной земле они не видят, и поэтому, несмотря на возраст, решили перебраться на другую родину – историческую.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
unionnews.ru

«В то время как культура на Украине становится все более индивидуалистичной и разобщает людей, в Израиле  народ един» - рассказывает еще один репатриант -  бывший житель Киева, семнадцатилетний Михаил. Он приехал учиться в еврейскую школу после того, как познакомился с девушкой из Израиля. Вместе с ним переехали его родители.

Надоели националисты и безденежье: жители Украины массово бегут в Израиль
persey.travel

Очевидно, что даже преимущества столичной жизни не остановили эту семью, которая вынуждена была не только терпеть экономический кризис в стране, но и видеть вокруг себя постоянную вражду и ненависть ко всем, кто не является украинцами, а также слушать пропагандистский бред про «превосходство» украинского народа над другими. 

Еще один киевлянин, 42-летний Евгений Лампаков, двадцать лет мечтал о переезде, однако воспользовался своим правом только сейчас. Вместе с женой Валентиной они решили покинуть Украину, чтобы обосноваться в Израиле.

Желание украинских евреев переехать в Израиль  неудивительно – эта страна представляет репатриантам и социальную, и финансовую поддержку, в то время как на Украине их ждут лишь тяготы и постоянная необходимость потуже затянуть пояса. Таким образом, если правительство Незалежной и дальше будет «забывать» про население страны, оно и дальше будет сокращаться. Так, как это сейчас происходит в Прибалтике. Дойдет до того, что платить налоги и содержать огромное количество украинских чиновников будет некому.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.