читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский дипломат Бессмертный: «Лукашенко - никто!»

Украинский дипломат Бессмертный: «Лукашенко - никто!»
20:26 29 Декабря, 2016
3516
2
Загрузка...

Прозападные власти Украины уже три года неуклонно следуют курсом русофобии, испытывая ярую ненависть к нашей стране. Однако в немилость постмайданных политиков и «патритов» попала не только Россия, но и ближайшие ее союзники, в том числе и Беларусь.

Лукашенко - никто
arhano.ru

В последнее время на Украине среди государственных «деятелей» пошла мода на нелестные высказывания в адрес главы РБ Александра Лукашенко. К этому политизированному «флешмобу» решил присоединиться экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, дипломат Роман Бессмертный. По словам политика, Лукашенко ничего собой не представляет как президент.

 

«Поступки Лукашенко можно просто пояснить. Но сколько бы он ни выбрыкивал, он – никто», - считает украинский чиновник.

 

Такое мнение Бессмертный сделал на основании того, что президент Республики Беларусь отказался от участия в саммите Евразийского экономического союза, а также из-за партнерских отношений с Россией. По всей видимости, украинских чиновников коробит от одной мысли, что ближайшая по духу страна бывшего СССР не разделяет взглядов «Незалежной» на Российскую Федерацию. Впрочем, не одна Беларусь не поддерживает Украину в ее фанатичной русофобии. Не так давно Киев обвинял и другие страны бывшего Союза, не поддержавших резолюцию ООН по Крыму. В их понимании любой президент любой страны, поддерживающий партнерские отношения с Россией, является никем.

Лукашенко - никто
stanislav-05.livejournal.com

Подробнее разобраться в данной ситуации нам помог политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO, политолог Станислав Олегович Бышок.

 

Могут ли подобные выпады украинских политиков ухудшить отношения Беларуси с Украиной?

 

Я думаю, что могут. Александр Григорьевич очень хорошо отслеживает все, что о нем говорят, в том числе и на Украине. Лукашенко вполне может попросить прокомментировать официальных лиц Украины слова этого политика. В данном случае наиболее разумным решением со стороны Порошенко или кого-то из его администрации будет попытка дезавуировать заявление Бессмертного, сказав, что это его личное мнение.

 

Может ли Александр Лукашенко применить более жесткие меры в отношении Украины за подобные высказывания в свой адрес?

 

Теоретически – да, а вот практически – не думаю. Лукашенко склонен поддерживать баланс в отношениях с соседями, со своей стороны он не будет нагнетать эскалацию.

 

На каком уровне в данный момент находятся отношения Республики Беларусь и Украины?

 

Существенно лучше, чем между Киевом и Москвой. Беларусь остается открытым для украинского экспорта рынком. Поэтому не скажу, что отношения между Беларусью и Украиной сильно ухудшились, по крайней мере, экономические. А вот политические – тут ситуация двоякая: с одной стороны, случай с белорусским самолетом и подобные высказывания Бессмертного, а с другой – Лукашенко понимает, что совсем ссориться с Украиной не надо, так как нужно создать баланс в отношениях с Киевом и Москвой.

Лукашенко - никто
magspace.ru

Делая громкие заявления, Украина рискует растерять последних мало-мальских партнеров, кто с ней поддерживает более-менее дружественные отношения. Едва ли можно добиться расположения какого-либо государства, называя его лидера «пустым местом». Президенту «Незалежной» Петру Порошенко пора бы уже это осознать и обуздать своих слишком зарвавшихся политиков.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ