У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году

Москва и союзники могут спровоцировать стремительное падение «звездно-полосатой валюты» в новом году.

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году

Россия — удивительная страна. Нам всё пророчат крах экономики, а у нас растут запасы полезных ископаемых. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды) Сергей Донской во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что у нас увеличиваются запасы золота и углеводородного сырья. Рост составляет 1.5-2 раза к общему объёму добычи.

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году
politrussia.com

Министр отметил, что в России уже три года, как минимум, происходит простое воспроизводство в сфере углеводородов. На настоящий момент прирост запасов этого вида сырья составляет 575 миллионов тонн. По прогнозам Минэкономразвития, в следующем году Россия добудет рекордное количество нефти — 548 млн тонн, что на четыре миллиона больше нынешнего года. Газа нам также хватает: при добыче в 572 миллиарда кубометров запасы составляют 701 миллиард кубометров.

Запасы самых ходовых на рынке драгоценных металлов — золота и серебра также растут. Глава Минприроды сообщил президенту, что золота мы добыли 293 тонны, а запасы его составляют уже 1194 тонны. Серебра наша страна имеет в запасе 5818 тонн при добыче 2440 тонн.

По мнению американского экономиста Уильяма Энгдаля, Россия и Китай увеличивают запасы золота для того, чтобы сформировать собственный рынок жёлтого металла и избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами на этот актив.

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году
vk.com

Китай, Россия и ЮАР составляют тройку лидеров в мировой добыче золота. Все три страны входят в БРИКС. В десятку главных золотодобытчиков планеты также входит Узбекистан, являющийся членом ШОС. Рано или поздно в мире появится альтернативная доллару валютная система. По крайней мере, такая перспектива сильно беспокоит финансистов с Уолл-стрит, казначейство и федрезерв США. Ведь именно Москва и союзники могут спровоцировать стремительное падение «звездно-полосатой валюты» уже в следующем, 2017 году.


Не правда ли, после таких новостей невозможно говорить о том, что в России слабая экономика. Слабой она была в 90-е, когда распродавались активы, а золотой запас таял на глазах. Разумеется те, кто дальше своего носа не видит, будут ныть и стонать по поводу того, что надо бы золото пустить на текущие расходы, а не копить его. Но мудрость правительства заключается не в способности потратить богатства страны, а в способности накопить их на будущее.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.