читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году
12:21 30 Декабря, 2016
6752
0
Загрузка...

Россия — удивительная страна. Нам всё пророчат крах экономики, а у нас растут запасы полезных ископаемых. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды) Сергей Донской во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что у нас увеличиваются запасы золота и углеводородного сырья. Рост составляет 1.5-2 раза к общему объёму добычи.

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году
politrussia.com

Министр отметил, что в России уже три года, как минимум, происходит простое воспроизводство в сфере углеводородов. На настоящий момент прирост запасов этого вида сырья составляет 575 миллионов тонн. По прогнозам Минэкономразвития, в следующем году Россия добудет рекордное количество нефти — 548 млн тонн, что на четыре миллиона больше нынешнего года. Газа нам также хватает: при добыче в 572 миллиарда кубометров запасы составляют 701 миллиард кубометров.

Запасы самых ходовых на рынке драгоценных металлов — золота и серебра также растут. Глава Минприроды сообщил президенту, что золота мы добыли 293 тонны, а запасы его составляют уже 1194 тонны. Серебра наша страна имеет в запасе 5818 тонн при добыче 2440 тонн.

По мнению американского экономиста Уильяма Энгдаля, Россия и Китай увеличивают запасы золота для того, чтобы сформировать собственный рынок жёлтого металла и избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами на этот актив.

У США нет шансов: Россия готовит «золотой удар» по доллару в 2017 году
vk.com

Китай, Россия и ЮАР составляют тройку лидеров в мировой добыче золота. Все три страны входят в БРИКС. В десятку главных золотодобытчиков планеты также входит Узбекистан, являющийся членом ШОС. Рано или поздно в мире появится альтернативная доллару валютная система. По крайней мере, такая перспектива сильно беспокоит финансистов с Уолл-стрит, казначейство и федрезерв США. Ведь именно Москва и союзники могут спровоцировать стремительное падение «звездно-полосатой валюты» уже в следующем, 2017 году.


Не правда ли, после таких новостей невозможно говорить о том, что в России слабая экономика. Слабой она была в 90-е, когда распродавались активы, а золотой запас таял на глазах. Разумеется те, кто дальше своего носа не видит, будут ныть и стонать по поводу того, что надо бы золото пустить на текущие расходы, а не копить его. Но мудрость правительства заключается не в способности потратить богатства страны, а в способности накопить их на будущее.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ