читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

До украинцев дошло: весь мир нас кинул, а санкции не сломали Россию

До украинцев дошло: весь мир нас кинул, а санкции не сломали Россию
11:59 29 Декабря, 2016
10950
0
Загрузка...

На пресс-конференции в Киеве прозвучало мнение украинского политолога Алексея Якунина, который обрушился с критикой на правящую верхушку страны. По его мнению, именно украинские власти повинны в том, что Украина так и не стала европейской страной. Причина – в том, что Киев не смог приспособиться к постоянно меняющимся реалиям мира.


Мечты разбились о реальность

«Еще несколько лет назад было своеобразное ощущение того, что мы находимся в конце истории: есть санкции против России  и группа стран, поддерживающих Украину. Казалось, что так будет и дальше», - рассказывает политолог.

Однако хэппи-энда не случилось. Более того, страны Запада устали постоянно поддерживать Украину, а европейский уровень жизни  так и остался для Незалежной несбыточной мечтой.

До украинцев дошло: весь мир нас кинул, а санкции не сломали Россию
Focus

«Но этот год, мне кажется, стал концом конца. Наш политический класс оказался не готов к тому, что внешнеполитическая реальность очень быстро и радикально меняется», - считает политолог. Таким образом, правящая верхушка Украины показала себя как невероятно плохих специалистов, так как не смогла (или не посчитала нужным) просчитать все возможные варианты развития событий.

 


Политики или бездельники?

Что, кстати, неудивительно, ведь многие нынешние политики, заседающие в Киеве – это вчерашние активисты Майдана. Многие из них слишком молоды (часть даже не имеет никакого опыта работы), однако их лица «засветились» в украинской хронике. Другие «специалисты», подобранные на Майдане, попросту бездельники (а кто еще мог себе позволить длительное стояние на площади?).

Разумеется, такими простоватыми, неопытными и не блещущими умом «политиками» легко управляют опытные бизнесмены - Вальцман и его сотоварищи, которых он – и это не секрет - потянул за собой в правительство. 

До украинцев дошло: весь мир нас кинул, а санкции не сломали Россию
24tv.ua

Кроме того, автор иронизирует над попытками украинских властей все неудачи списать на российское вмешательство, которое якобы прослеживается везде, во всех странах, вплоть до США, Польши и Израиля. Таким образом, все дело в «неадекватной оценке происходящего в мире и нежелании мирится с другими оценками, которые сразу же объявляются «рукой Кремля», считает автор.


Цена некомпетентности

К слову, эксперт всего лишь констатировал свершившийся факт: Украине не раз предрекали политические неудачи именно из-за некомпетентности ее нынешних руководителей. Об этом писали ведущие мировые СМИ, предупреждая Незалежную об опасностях. Однако на Украине, видимо, решили, что им лучше знать, что делать. И поплатились за это.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ