Примирения не будет! Очередное предупреждение Польши украинским «патриотам»

После «революции достоинства» на Украине кардинально поменялось отношение к нацизму. И это выражается не только в засилье неонацистских «патриотических» группировок в «Незалежной», деятельность которых не осуждается правительством, а даже наоборот – поощряется, но и в пересмотре многих исторических событий и личностей. В результате некогда осуждаемый в украинском обществе пособник Гитлера Степан Бандера и его коллаборационистская армия УПА  превратились в национальных «героев» при полном содействии постмайданных властей. В их честь называют улицы и целые проспекты, им ставят памятники, их портреты размещают на билбордах, футболках и обложках тетрадей. Стоит отметить, что государство, героизирующее пособников нацистов, повинных в гибели тысяч невинных людей, называет себя «европейским» и стремится в ЕС, страны которого пережили все ужасы Второй Мировой Войны.

Примирения не будет! Очередное предупреждение Польши украинским «патриотам»
 / 
axbocz.net

Конечно, повинуясь западному антироссийскому вектору, направление которого задает Вашингтон, Европе приходится, скрипя зубами, терпеть симпатии Украины к нацизму и закрывать на них глаза. Однако не все в ЕС спокойно относятся к таким увлечениям «Незалежной». Особенно это касается стран, наиболее пострадавших от действий немецко-фашистских захватчиков в годы Второй Мировой. Больше всех неприязнь к исторической политике Киева испытывает Польша, несколько десятков тысяч мирных граждан которой погибли от рук новых национальных «героев» Украины в 1943 году.

Примирения не будет! Очередное предупреждение Польши украинским «патриотам»
 / 
vz.ua

В отличие от украинцев, поляки прекрасно знают, кем были новоиспеченные «герои» Украины, массово уничтожавшие мирный народ Польши в 43-м году прошлого века. Среди населения Польши это печальное событие известно как Волынская резня. К слову, данная трагедия в этом году была признана Сеймом Польши геноцидом поляков, совершенным украинскими военными преступниками УПА*. Таким решением правительство Польши дало ясно понять Украине, кем оно считает «героев» «Незалежной», вызвав бурю негодования постмайданных политиков.

Примирения не будет! Очередное предупреждение Польши украинским «патриотам»
 / 
gagauznews.md

Несмотря на то, что власти Польши вынуждены улыбаться Петру Порошенко, своими законами и решениями они явно предупреждают украинцев о том, что не намерены мириться с героизацией военных нацистских преступников. Очередным поводом задуматься для постмайданных властей Украины стал призыв Варшавы не устраивать в следующем году празднества по поводу 75-тилетия коллаборационистской армии УПА.

 

«Примирение станет невозможным, если в Украине в следующем году устроят масштабные торжества по случаю 75-й годовщины создания УПА», - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Примирения не будет! Очередное предупреждение Польши украинским «патриотам»
 / 
energysmi.ru

Таким образом, Польша раз за разом предупреждает Киев, заявляя о своей позиции по поводу новых «героев» Украины. Однако Петр Порошенко и не думает отступать от «идеи нации», рискуя потерять единственного надежного союзника в Европе. Если Украина продолжит чествовать нацистских преступников, то терпения Польши попросту может надолго и не хватить, и это уже не говоря о простых поляках, регулярно устраивающих митинги и шествия под лозунгами «Бей бандеровцев!» и «Смерть украинцам!». Именно поэтому гражданам «Незалежной» в Польше и не рады.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru