читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В школе меня в туалет не пускали! Гайдар рассказала Украине об ужасах совка

В школе меня в туалет не пускали! Гайдар рассказала Украине об ужасах совка
16:57 29 Декабря, 2016
6772
2
Загрузка...

Революция — это всегда вспученная грязь, со дна которой на вершину власти всплывают самые мутные личности. При нормальном течении обстоятельств им ничего никогда не светит, а потому они будут мутить воду и устраивать революции. Не стоит обманываться: революции совершают не народные массы, а кучка политических авантюристов, поддерживаемых из-за рубежа. В прежние времена связи революционеров с заграницей тщательно конспирировалась, но поскольку мы живём в эпоху беззастенчивого цинизма, то сейчас уже никто и ничего не скрывает. Всё это мы видели на Украине.

Почти то же самое, за исключением государственного переворота, и надо отдать должное нашим оппозиционерам, в более цивилизованной форме, происходило и у нас в 2011-2012 году во время массовых акций протеста т.н. болотной или белоленточной оппозиции.

Гайдар
wikipedia.org

Одним из ярких лидеров этой оппозиции была Мария Гайдар, дочка Егора Гайдара, который был среди руководителей и идеологов экономических реформ при Ельцине. Поскольку родители Марии развелись, когда она ещё была маленькой, то нельзя говорить, что это отец привил ей либеральные взгляды и неприятие России. Но, видимо, яблоко от яблони недалеко падает.

Стоит отметить, что Марию Егоровну нельзя отнести к категории людей, получивших в народе меткую кличку «креаклы». У неё есть ум и способности, о чём свидетельствует красный диплом, который она получила по окончании Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Она успела поработать и на государственной службе в должности заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития, а потом советника вице-мэра Москвы по тому же направлению.

Казалось бы, у Марии были все возможности проявить себя в ответственной работе, да и ещё в такой сложной и важной сфере, как медицина и социальное развитие. Наверное, у неё были и успехи, поскольку со своих должностей она ушла сама, а не была уволена. Но, видимо, тут уместно вспомнить пословицу: «Как волка не корми, он всё в лес смотрит». Когда на Украине случился Майдан, Мария его поддержала. Ну, а когда Крым вернулся в Россию, Гайдар целиком и полностью встала на сторону новой украинской власти.

На Украине пыл молодой дамы заметили, и Саакашвили пригласил Марию Егоровну поработать в Одесской областной администрации. Довольно быстро Гайдар получила украинское гражданство, отказавшись при этом от гражданства российского. С этого момента Мария Гайдар — это уже чисто украинская политическая личность. И, казалось бы, с чего бы нам интересоваться её делами?

Паспорт можно поменять, а Родину — нет. Родиной Гайдар является Советский Союз. Родилась бывшая российская оппозиционерка в 1982 году, т.е. на советский период приходится её детство. Обычно люди о детстве, каким бы оно ни было, вспоминают с теплом.

Не то с Марией, которая прямо заявила, что ненавидит Советский Союз. Главными детскими воспоминаниями были очереди в магазинах за дефицитом. Напомню, что родилась и жила она в Москве, которую проблема дефицита даже в перестроечные времена затронула гораздо меньше всей остальной страны. Ещё Мария вспоминает, что в школе её не отпускали в туалет. Такое могло быть, но разве может это стать доминирующим детским воспоминанием? И, похоже, что совсем ей отказывает память, когда она говорит, что последние годы существования СССР она жила в предчувствии катастрофы. Откуда такие предчувствия могли взяться у девочки младшего школьного возраста?

В школе меня в туалет не пускали! Гайдар рассказала Украине об ужасах совка
zn.ua

Вспомнила Мария Гайдар СССР не просто так. Она очень горячо поддерживает курс Украины на десоветизацию и сближение с Евросоюзом. Однако в последнее время из Европы раздаются тревожные звоночки для Украины. Похоже, что ничего, за что украинцы стояли и скакали на Майдане, они не получат.

Аналитики уже гадают, когда случится очередное скакание на Майдане, но теперь за интеграцию с Россией. А Марии от таких перспектив становится страшно. Российского гражданства у неё нет, а в России её воспринимают, как предательницу, которой никогда больше не добиться того успеха, когда Мария смогла получить высокие должности. Если на Украине власть сменится, то Мария Егоровна окажется не у дел с её взглядами. Да, и как знать, не засунут ли те, кто нынче всё ещё кричит «Слава Украине», Марию в мусорный бачок после смены власти. Гайдар проще закрыть глаза и находить психологической убежище в ненависти к Родине. Она не только СССР ненавидит, но и нынешнюю Россию.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ