читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Lada в стиле BMW, или почему наши машины выпускают по всему миру

Lada в стиле BMW, или почему наши машины выпускают по всему миру
20:05 29 Декабря, 2016
5436
0
Загрузка...

Не все знают, что российская автомобильная промышленность имеет сеть производств по всему миру. Что же служит причиной постройки заводов и сборочных цехов за рубежом? Для этого есть несколько причин.

Во-первых, экспорт машин обходится дороже, чем производство. Ведь во многих странах таможенная пошлина за ввоз готовых машин намного выше, чем за сборочные комплекты. Так, в Египте приходится переплачивать от 40% за технику, а во Вьетнаме эта цифра может доходить до 70%! В то же время за автомобильные детали не нужно платить на таможне ничего.

Во-вторых, сборка машин в странах сбыта значительно снижает затраты на рабочую силу и закупку комплектующих, не говоря уже о сокращении расходов на логистику. Ну и, конечно, автомобилям местного производства легче освоить ближайшие рынки.

Lada в стиле BMW, или почему наши машины выпускают по всему миру
LADA Vesta | Лада Веста

Сейчас российские авто выпускают в Казахстане, Вьетнаме, Египте, Индии, Пакистане, Литве и других странах. А «Группа ГАЗ» даже открыла производство своих автомобилей  ГАЗель Next в Турции, откуда машины потом идут в страны Балканского полуострова. Однако на этом «Группа ГАЗ» не остановится. Сейчас производитель планирует открытие сборочных цехов в Иране, на Кубе и многих других странах.

Что же касается другого автомобильного концерна России, КАМАЗа, то у него есть рамочное соглашение с китайским производителем Hawtai Motor о совместном выпуске грузовиков на их территории. Также КАМАЗ «посматривает» в сторону Ирана и Кубы, где хочет наладить производство грузовиков. То же самое можно сказать и о других автомобильных заводах России – УАЗе и  АВТОВАЗе, которые тоже не остались в стороне и осваивают новые рынки. Например, АВТОВАЗ активно производит собственную продукцию в Казахстане.

Lada в стиле BMW, или почему наши машины выпускают по всему миру
LADA Xray

По оценкам специалистов, рынки вышеназванных стран имеют очень высокий потенциал для продвижения российских автомобилей. При этом одним из главных конкурентоспособных качеств наших машин является невысокая цена. Кроме того, российские автопроизводители умеют проявить гибкость, в зависимости от пожеланий рынка.  Ориентируясь на традиции, климат и вкусы местных потребителей, наши заводы изменяют и свою продукцию.

Например, в Египте все «Лады» обязательно оснащены кондиционером, а для меньшей нагреваемости корпуса окрашиваются в светлые тона (чаще всего – белые). Так что, для восточных покупателей – никаких седанов-баклажанов! Зато иногда внешний вид меняется до неузнаваемости.

Так, в свое время АВТОВАЗ (Египет) прикручивал к седанам Lada 110 радиаторную решетку, весьма похожую на ту, что крепят к BMW. Однако это – ничто по сравнению с усилиями инженеров КАМАЗа-Индия, которые увеличили грузоподъемность своих машин, зная, что местные водители обычно запихивают столько груза, что превышают норму почти в два раза! По сравнению с этим перенос руля у индийских КАМАЗов вправо кажется сущим пустяком!

Lada в стиле BMW, или почему наши машины выпускают по всему миру
YouTube

Надо отметить, что большинство вышеназванных рынков традиционны для России и уже давно торгуют нашим автопромом. И это прекрасно, когда товар предназначается не только для внутреннего потребления, но и для продажи в других странах. Освоение новых рынков делает производство более крепким, гибким и независимым.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ