читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
13:43 30 Декабря, 2016
14322
0
Загрузка...

Военнослужащие ВСУ, по указке Киева не оставляют попыток продвинуться вперёд. На этой почве ополченцы вынуждены отвечать, и, как подтверждает даже пресс-центр так называемой «АТО», отвечают ювелирно.

 «На всех трех направлениях активизировались снайперы. Они вели огонь вблизи Гнутово, Водяного, Талаковки, Новозвановки и Авдеевки». – сообщает штаб «АТО».

Раз уж даже пресс-центр карательных войск заявляет о подобной активности снайперов Новороссии, ополченцы изрядно проредили ВСУшников. Точное количество потерь у «збройных» сил не разглашается, однако судя по тому, что доблестные снайперы Народных Республик удостоились отдельного упоминания в сводках, каратели натолкнулись на мощный отпор.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Инсинуации на предмет нарушения минских соглашений смысла, строго говоря, не имеют, и стоит объяснить почему: каков бы ни был профессиональный снайпер – законы физики он нарушать не может. Сиди вояки ВСУ и так называемых «добробатов» в окопах – потери не превышали бы одного-двух человек в неделю. Однако, судя по тому, что ВСУ всё же несут потери, военнослужащие Украины определенно находятся за пределами подготовленных позиций.

Причин оказаться под огнём снайперов в ВСУшников и добробатовцев, также не имеется: согласно отметкам очевидцев, снайперы Новороссии работают по противнику только в тех случаях, когда за их спинами нет мирных жителей. Следовательно, вояки подконтрольных Киеву вооружённых формирований оказались в серой зоне, пытаясь атаковать, либо под покровом ночи пересечь линию соприкосновения для осуществления диверсионно-разведывательной деятельности.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Судя по заявлениям украинской стороны, снайперы Новороссии «дали прикурить» карательным силам в основном на трёх направлениях – Мариупольском, Донецком и Луганском. Именно в тех местах происходят самые напряжённые столкновения ВСН (вооружённые силы Новороссии) и ВСУ. Следовательно, именно там активизировались силовики, подконтрольные Киеву, раз уж о работе снайперов Новороссии сообщается из этих мест.

Впрочем, судя по тому, что ополченцы не активизировали артиллерийские соединения и бронетехнику, можно судить, что ВСУ попытались предпринять попытку прорыва в «частном» порядке – без поддержки. Чья это была инициатива, узнать не представляется возможным. Впрочем, с учётом присутствия на линии фронта не в меру ретивых вояк из «добробатов», весьма вероятно, что попытку наступления предприняли именно они.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Видимо, как бы ни хотелось воякам ВСУ и «добробатов» показать свою мощь и силу – вооружённые силы Народных Республик оказались не лыком шиты и, как следует, огрызнулись в ответ на действия противника.

В любом случае, исходя из предыдущих действий Киева за прошедшее время, потери в личном составе штаб «АТО» не остановят. С уверенностью можно сказать, что впереди не одна и не две провокации, на которые, впрочем, у ополчения найдётся снайперски точный ответ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ