Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников

Ополченцы изрядно проредили ВСУшников

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников

Военнослужащие ВСУ, по указке Киева не оставляют попыток продвинуться вперёд. На этой почве ополченцы вынуждены отвечать, и, как подтверждает даже пресс-центр так называемой «АТО», отвечают ювелирно.

 «На всех трех направлениях активизировались снайперы. Они вели огонь вблизи Гнутово, Водяного, Талаковки, Новозвановки и Авдеевки». – сообщает штаб «АТО».

Раз уж даже пресс-центр карательных войск заявляет о подобной активности снайперов Новороссии, ополченцы изрядно проредили ВСУшников. Точное количество потерь у «збройных» сил не разглашается, однако судя по тому, что доблестные снайперы Народных Республик удостоились отдельного упоминания в сводках, каратели натолкнулись на мощный отпор.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Инсинуации на предмет нарушения минских соглашений смысла, строго говоря, не имеют, и стоит объяснить почему: каков бы ни был профессиональный снайпер – законы физики он нарушать не может. Сиди вояки ВСУ и так называемых «добробатов» в окопах – потери не превышали бы одного-двух человек в неделю. Однако, судя по тому, что ВСУ всё же несут потери, военнослужащие Украины определенно находятся за пределами подготовленных позиций.

Причин оказаться под огнём снайперов в ВСУшников и добробатовцев, также не имеется: согласно отметкам очевидцев, снайперы Новороссии работают по противнику только в тех случаях, когда за их спинами нет мирных жителей. Следовательно, вояки подконтрольных Киеву вооружённых формирований оказались в серой зоне, пытаясь атаковать, либо под покровом ночи пересечь линию соприкосновения для осуществления диверсионно-разведывательной деятельности.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Судя по заявлениям украинской стороны, снайперы Новороссии «дали прикурить» карательным силам в основном на трёх направлениях – Мариупольском, Донецком и Луганском. Именно в тех местах происходят самые напряжённые столкновения ВСН (вооружённые силы Новороссии) и ВСУ. Следовательно, именно там активизировались силовики, подконтрольные Киеву, раз уж о работе снайперов Новороссии сообщается из этих мест.

Впрочем, судя по тому, что ополченцы не активизировали артиллерийские соединения и бронетехнику, можно судить, что ВСУ попытались предпринять попытку прорыва в «частном» порядке – без поддержки. Чья это была инициатива, узнать не представляется возможным. Впрочем, с учётом присутствия на линии фронта не в меру ретивых вояк из «добробатов», весьма вероятно, что попытку наступления предприняли именно они.

Доблестные снайперы Новороссии малым числом отбили мощную атаку ВСУшников
vk.com

Видимо, как бы ни хотелось воякам ВСУ и «добробатов» показать свою мощь и силу – вооружённые силы Народных Республик оказались не лыком шиты и, как следует, огрызнулись в ответ на действия противника.

В любом случае, исходя из предыдущих действий Киева за прошедшее время, потери в личном составе штаб «АТО» не остановят. С уверенностью можно сказать, что впереди не одна и не две провокации, на которые, впрочем, у ополчения найдётся снайперски точный ответ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.