читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новейшие «КАМАЗы» ушли на Донбасс: российская спецтехника заменит украинскую

Новейшие «КАМАЗы» ушли на Донбасс: российская спецтехника заменит украинскую
14:52 30 Декабря, 2016
4460
0
Загрузка...

На этой неделе в Донецкой Народной Республике состоялось торжественное открытие 52-й пожарно-спасательной части, которая расположена в Червоногвардейском районе города Макеевка.

Данная пожарная часть была создана в 1989 году, однако в 2010 году украинские власти ее закрыли, так как не хватало денег на содержание подразделения. Разумеется, за прошедшее время здание пожарной части пришло в упадок и было практически разрушено, так как средств на его поддержку Киев не выделял.

днр
dan-news.info

Однако руководство ДНР решило кардинально изменить ситуацию. В этом году в здании был проведен капитальный ремонт, причем активное участие в его восстановлении принимали сами сотрудники МЧС. Кроме того, данная часть теперь полностью укомплектована новым оборудованием и спасательной  техникой. Большую поддержку в приобретении оборудования и ремонте здания Донецкой Республике оказала Россия, в частности, именно наша страна передала в Макеевку новые пожарные машины.

«Мы открываем 52-ю пожарно-спасательную часть, которая была создана во времена Советского Союза и закрыта при Украине из-за недостатка финансирования. За эти годы здание пришло в негодность, однако теперь часть полностью восстановлена. Здесь вы будете работать, служить на благо Республики. Но я все же хочу пожелать, чтобы работы у вас было как можно меньше», - отметил министр ДНР по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Кострубицкий.

днр
dan-news.info

Интересно, что в течение семи лет власти Украины так и не нашли способов поддержать пожарно-спасательную часть, а ведь это жизненно важное учреждение для города и всего района. Зато правительство ДНР сумело найти необходимые средства и возможности, чтобы восстановить данное отделение. И это несмотря на то, что в Донбассе до сих пор сложная ситуация, так как продолжается война, и украинские военные регулярно наносят удары по ДНР и ее жителям.

На открытие пожарной части помимо представителей местной администрации и руководства отделения МЧС, были приглашены и гости из других стран, среди которых оказались представители Абхазии, Южной Осетии и, конечно, России.

днр
dnr-news.com

«Это событие – очень яркое. Потому, что у вас сегодня восстанавливают то, что разрушалось и приходило в упадок на протяжении многих лет. И это, безусловно, радует. Кроме того, приятно видеть, что часть укомплектована новой российской техникой. И я хочу сказать, что Российская Федерация, продолжит обеспечивать сотрудников МЧС ДНР всем необходимым для работы», – отметил во время открытия пожарно-спасательной части член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Мамедов.

днр
dnr-news.com

На этом власти ДНР не собираются останавливаться. Сейчас они активно работают над восстановлением пожарной части в поселке Нижняя Крынка на востоке Макеевки – в этом им также активно помогает российская сторона, в частности, МЧС РФ. Ее открытие планируется в ближайшее время. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ