читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Абсолютно русофобское изобретение»: Артемий Троицкий опорочил «Русский мир»

«Абсолютно русофобское изобретение»: Артемий Троицкий опорочил «Русский мир»
17:17 30 Декабря, 2016
998
0
Загрузка...

Эмигрировавший в 2014 году в Эстонию российский журналист Артемий Троицкий, как ни странно, продолжает «переживать» о судьбе Родины. Сегодня он довольно часто мелькает на различных конференциях в Прибалтике, где в лучших традициях западных СМИ колоритно высказывается о России, угождая местной публике.

Так, на днях Троицкий отметился в Риге на Рождественской встрече в музее Happy Art Museum. Казалось бы, мероприятие праздничное и далекое от политики, однако без очередной грязи в адрес России, увы, не обошлось.

20161228_184753
http://www.press.lv/

Как выяснилось, уехать из Москвы Троицкого вынудил страх за своих детей. Журналиста возмутил тот факт, что его сыну в школе преподают уроки патриотизма, а дочь в Доме детского творчества узнала о том, что фашизм это плохо, а мы должны с ним бороться.

«Я спрашиваю, откуда ты взяла всю эту чушь – «а нам воспитательница рассказывала». И я понял, что мы не можем оградить наших детей от этой среды», - сетует журналист.

Любовь к России – вот, по мнению Троицкого, корень всех проблем, происходящих не только в нашей стране, но и в Прибалтике. Именно из-за россиян, испытывающих теплые чувства к родине, Эстония и Латвия до сих пор не могут интегрироваться.

«По поводу интеграции… Еще в советское время я подолгу жил в балтийских республиках. Поэтому знал, что у каждой из них своя судьба. В Латвии и Эстонии очень разный контингент русских. Особенность Латвии в том, что русские здесь всегда были наравне с латышами. В Эстонии такого не было», - объясняет Троицкий.

Правда, в чем конкретно виноваты русские, составляющие в этих странах меньшинство, не понятно. Сегодня их положению в Прибалтике откровенно не позавидуешь, поскольку каждый день им приходится доказывать свою лояльность государству. Неужели, у этих забитых в угол людей получается еще и влезать в местную политическую жизнь, доставляя властям неудобства? Едва ли.

Картинки по запросу троицкий
Lenta.ru

Однако Троицкий убежден, что во всем виноват «Русский мир», который является «уродливой альтернативой настоящему Русскому миру». По мнению журналиста, единственная возможная ассоциация, возникающая с данным понятием – это агрессия или война, а вовсе не историческое и духовное наследие россиян.

«Это абсолютно русофобское изобретение, и в списке русофобов я бы точно на первое место поставил российского президента. Ну и далее по списку: Медведев, Сечин, Киселев, Соловьев и, как там еще всех негодяев зовут...»,  - уверен Троицкий.

Вот уж, что действительно русофобское, так это воззрения Троицкого, поскольку своими словами он беспардонно извращает смысл приведенного выше понятия. Русский мир – это великая русская культура, великий русский язык, великий русский народ, и именно эти категории отстаивает наше государство. Для Троицкого же это «помойка, агрессия, ложь и тому подобное».

Поэтому неудивительно, что в России, как и за ее пределами, имеется множество сторонников Русского мира, осуществляющих поддержку и защиту наших духовных ценностей. Однако русофоб Троицкий, вторя своим коллегам по цеху, называет таких людей «овечьим стадом, которому плевать на свободу».

Картинки по запросу троицкий
Lenta.ru

Создается впечатление, что журналист попросту пытается усидеть на двух стульях, с одной стороны, демонстрируя свою лояльность и приверженность западным взглядам, с другой, показывая свою «озабоченность» российскими проблемами. Однако вместо лояльности получается банальное пустословие, а вместо показного патриотизма – изощренная ненависть к своей стране. Троицкий далек как от понимания проблем Прибалтики, так и понятия «Русский мир», что делает его высказывания несуразными и далекими от здравого смысла.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ