читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
18:10 30 Декабря, 2016
1240
0
Загрузка...

Меньше чем через два месяца в Сочи состоятся III Всемирные зимние армейские игры – одно из главных событий будущей зимы для военных спортсменов. Их открытие запланировано на 23 февраля 2017 года. Подготовкой этого важного мероприятия занимается лично руководитель Центрального Спортивного Клуба Армии Михаил Барышев. Он признает, что организовать соревнования такого масштаба – дело очень непростое, однако глава ЦСКА обещает сделать игры в Сочи-2017 лучшими в истории.

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
sochi-kassir.ru

Подготовка полным ходом

«Впервые в истории РФ столь крупное армейское соревнование пройдет на лучших спортивных объектах, наследии Олимпиады-2014. Подготовка идет по разным направлениям. Прежде всего, речь о формировании сборных России по семи видам спорта», - говорит руководитель ЦСКА Михаил Барышев.

На данный момент свое участие во Всемирных играх уже официально подтвердили 23 страны – это государства Евросоюза, Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ, представлять которые в России будут более 900 спортсменов-армейцев. Более того, к моменту открытия игр число стран должно увеличиться, так как в данный момент ряд государств уже изъявили желание принять участие в соревнованиях, но официальную заявку подать пока не успели.

Глава ЦСКА Михаил Барышев делает все, чтобы соревнования прошли по высшему разряду. В Сочи уже приезжала оценочная комиссия  от Международного совета военного спорта, который является главным организатором Всемирных военных игр. Зарубежные гости высоко оценили качество подготовки объектов и трасс, на которых будут проходить соревнования.

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
sport-express.ru

«Не так давно мы принимали оценочно-инспекционную комиссию CISM , в ее составе – 20 офицеров из более чем 15 стран. Провели четыре дня в Сочи, а в Москве состоялась встреча министра обороны РФ, генерала армии, героя России Сергея Кужугетовича Шойгу с президентом CISM, полковником Абдул-Хакимом Аль-Шино. Глава совета в очередной раз убедился, что наша страна и глава Минобороны сделают все, чтобы зимние армейские игры прошли на самом высоком организационном уровне. Это будет своего рода скрепа для всех армий мира», - рассказывает Михаил Барышев.

 

Звезды спорта

Естественно, перед российской командой стоит важная задача – стать лучшими и занять первое место по числу медалей, особенно золотых. У отечественных спортсменов на это есть все шансы, ведь в 2015 году на летних Международных играх в Южной Корее наши армейцы легко одержали победу в общекомандном зачете. Михаил Барышев верит, что, выступая в родных стенах, российские военные спортсмены тем более не подведут, несмотря ни на какие препятствия.

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
tribuna.com

«Конечно, наши зарубежные коллеги то и дело подбрасывают разные сюрпризы в виде изменения отношений с некоторыми федерациями по олимпийским видам спорта. Мы тоже ощущаем на себе не то чтобы давление, но определенное напряжение. Но, считаю, неплохо справляемся с возникающими сложностями, решая вопросы на уровне руководства вооруженных сил иностранных государств», - утверждает Михаил Барышев.

ЦСКА – один из самых звездных спортивных клубов России.  Из 19 золотых медалей, завоеванных этим летом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, 9 заработали именно спортсмены Армейского клуба. И этот показатель был бы однозначно еще выше, если бы не отстранение легкоатлетов. Глава ЦСКА Михаил Барышев очень гордится своими спортсменами и уверен, что они способны на многое.

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
livejournal.com

Тем более, Олимпиада в Бразилии – далеко не единственное серьезное достижение команды ЦСКА. В этом году спортсмены завоевали первое место на 40-м чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих в Парке «Патриот» на Кубинке, а также стали лучшими на Чемпионате мира по парашютному спорту в Чикаго. Кроме того, многие спортсмены завоевали медали на крупнейших мировых соревнованиях.

«На играх царит атмосфера товарищества, и никакие политические разногласия не помешают армейскому духу, который объединяет офицеров и солдат по всему миру. Ведь каждый из них понимает свой воинский долг, защищает свою страну, предан ей и готов в любую минуту отдать жизнь за нее», - говорит Михаил Барышев.

 

Секрет успеха

Естественно, все это было бы невозможно без грамотной организации работы Спортивного Клуба Армии. Михаил Барышев возглавил ЦСКА в 2014 году и с военным упорством и методичностью взялся за дело возрождения Клуба. Его старания оказались не напрасны: ЦСКА стал действительно развиваться, поднял свой авторитет и сейчас здесь воспитывают настоящих чемпионов.

Разумеется, очень многое зависит и от команды, которую глава Армейцев подбирает себе под стать. Он хочет, чтобы здесь работали люди, искренне увлеченные своим делом и желающие также как и он сделать ЦСКА лучшим спортивным клубом страны.

ЦСКА на подъеме. Михаил Барышев готовит Всемирные армейские игры
sport-express.ru

«К нам возвращается молодежь. Звездная, активная, энергичная. Это люди с новыми идеями, взглядами, подходами. Они понимают, какое большое внимание Минобороны теперь уделяет развитию спорта – и многих это стимулирует для возвращения в родной клуб, люди видят для себя серьезные перспективы. Знают, что будут заниматься делом, будут защищены, а результат их труда не останется незамеченным», - говорит глава ЦСКА Михаил Барышев.

Учитывая грамотный подход и уже достигнутые успехи в деле возрождения ЦСКА, можно не сомневаться: на Всемирных зимних армейских играх в Сочи наши военные спортсмены не подведут и покажут высший класс.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ