«Ты оказался прав. Мы стали мусором...»: киевлянин раскаялся перед русским

Постмайданная эйфория, вызванная «приближением» к европейской жизни, сыграла злую шутку со многими украинцами

«Ты оказался прав. Мы стали мусором...»: киевлянин раскаялся перед русским

Постмайданная эйфория, вызванная «приближением» к европейской жизни, сыграла злую шутку со многими украинцами. Опьяненные «революцией достоинства» они не заметили, как к власти пришли недобросовестные коррупционеры, заинтересованные лишь в собственном обогащении. Итог получился плачевным: обещания, данные народу, до сих пор остаются невыполненными, евроинтеграция так и остается несбыточной мечтой, а экономика государства уже опустилась до уровня стран Третьего мира.

Сейчас эйфория проходит, украинцы с досадой смотрят в прошлое, вспоминая призывы россиян остановить развал государства. Тогда наставления некогда братского народа казались им проявлением зависти, «отсутствием свободного духа» из-за ностальгии по советскому прошлому. Сегодня же, когда кризис достиг своего пика, украинцам приходится признавать свою неправоту. Но, к сожалению, время упущено.

Политолог и военный эксперт Александр Жилин поделился, как на днях ему неожиданно позвонил киевлянин, которого он когда-то считал своим другом.

«Когда заполыхал майдан, мы с ним поговорили очень откровенно. Он обвинил меня в том, что я завидую украинцам, которые максимум через год получат европейский уровень жизни и заявил, что мы больше не друзья», - объясняет Александр причину ссоры.

Картинки по запросу александр жилин
facebook

Отрезвленный бедственным положением своего государства, киевлянин признал свою неправоту и попросил прощения:

«Ты оказался абсолютно прав в своих постмайданных прогнозах. Мы стали мусором, от которого эта власть начала избавляться через повышение тарифов. Мы с Людой (жена) тоже вынуждены выставить квартиру на продажу, переедем к её маме в деревню… Прости…»

«Увы, ничего в моей душе не шевельнулось. Всё уже, видимо, переболело. Осталось лишь осознание, что никогда мы уже с ним друзьями не будем. А тем более — братьями», - признается политолог.

 В реакции Александра Жилина нет ничего предосудительного. В 2014 году многие украинцы повернулись спиной к своим близким в России, не желая воспринимать критику в свой адрес. А ведь во многом она оказалась по делу. Жаль, что осознание этого факта приходит только сейчас, когда все мосты с некогда братским народом уже сожжены. Построить их снова будет непросто, однако без них Украина обречена на дальнейшую гибель.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.