читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Ты оказался прав. Мы стали мусором...»: киевлянин раскаялся перед русским

«Ты оказался прав. Мы стали мусором...»: киевлянин раскаялся перед русским
20:51 30 Декабря, 2016
22704
0
Загрузка...

Постмайданная эйфория, вызванная «приближением» к европейской жизни, сыграла злую шутку со многими украинцами. Опьяненные «революцией достоинства» они не заметили, как к власти пришли недобросовестные коррупционеры, заинтересованные лишь в собственном обогащении. Итог получился плачевным: обещания, данные народу, до сих пор остаются невыполненными, евроинтеграция так и остается несбыточной мечтой, а экономика государства уже опустилась до уровня стран Третьего мира.

Сейчас эйфория проходит, украинцы с досадой смотрят в прошлое, вспоминая призывы россиян остановить развал государства. Тогда наставления некогда братского народа казались им проявлением зависти, «отсутствием свободного духа» из-за ностальгии по советскому прошлому. Сегодня же, когда кризис достиг своего пика, украинцам приходится признавать свою неправоту. Но, к сожалению, время упущено.

Политолог и военный эксперт Александр Жилин поделился, как на днях ему неожиданно позвонил киевлянин, которого он когда-то считал своим другом.

«Когда заполыхал майдан, мы с ним поговорили очень откровенно. Он обвинил меня в том, что я завидую украинцам, которые максимум через год получат европейский уровень жизни и заявил, что мы больше не друзья», - объясняет Александр причину ссоры.

Картинки по запросу александр жилин
facebook

Отрезвленный бедственным положением своего государства, киевлянин признал свою неправоту и попросил прощения:

«Ты оказался абсолютно прав в своих постмайданных прогнозах. Мы стали мусором, от которого эта власть начала избавляться через повышение тарифов. Мы с Людой (жена) тоже вынуждены выставить квартиру на продажу, переедем к её маме в деревню… Прости…»

«Увы, ничего в моей душе не шевельнулось. Всё уже, видимо, переболело. Осталось лишь осознание, что никогда мы уже с ним друзьями не будем. А тем более — братьями», - признается политолог.

 В реакции Александра Жилина нет ничего предосудительного. В 2014 году многие украинцы повернулись спиной к своим близким в России, не желая воспринимать критику в свой адрес. А ведь во многом она оказалась по делу. Жаль, что осознание этого факта приходит только сейчас, когда все мосты с некогда братским народом уже сожжены. Построить их снова будет непросто, однако без них Украина обречена на дальнейшую гибель.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ