читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Письмо латышки взволновало Сеть: «Наше государство плюёт на своих жителей»

Письмо латышки взволновало Сеть: «Наше государство плюёт на своих жителей»
12:11 31 Декабря, 2016
1726
0
Загрузка...

За последние три года социальная политика Латвии вызывает множество вопросов у местного населения. Неэффективная государственная поддержка, неприспособленная система образования к нуждам труда, высокие налоги – все это становится причиной недовольства среди населения. Проседает и грамотность экономических мер, которые буквально душит частных предпринимателей, вынуждая закрывать малый бизнес.

Письмо латышки взволновало сеть: «Наше государство плюёт на своих жителей»
press.lv

Так, латвийский предприниматель Сигне Мейране опубликовала на своей страничке в Facebook «письмо благодарности» своему государству, где без купюр рассказала обо всех накопившихся чувствах.

«Спасибо, государство. Спасибо, что позволяете предприятиям поменьше существовать. Спасибо, что поддерживаете тех, кто ворует, и ругаете тех, кто все хочет делать честно», - с таких слов начинается письмо Сигне.

По мнению девушки, в этом виновата налоговая система Латвии, которая «убивает любого, кто что-то предпринимает». Она полностью лишает уверенности в завтрашнем дне, уничтожая мотивы бизнесменов поддерживать свое государство.

«Спасибо, что создаёте чувство уверенности в том, что детям здесь будет хорошо (не будет, где уж там быть, если ничего не ясно). Спасибо, что плюёте на своих жителей, что шантажируете. Спасибо, государство, что в очередной раз доказываешь, что тебе нельзя доверять до конца», - продолжает латышка.

И действительно, многие латвийские семьи, которые имеют возможность переехать, выбирают другие страны для жизни и образования своих детей. Не говоря уже о молодежи, массово бегущей в Европу в поисках высокооплачиваемой работы, поскольку на родине найти ее не представляется возможным. В результате страна теряет трудоспособное население, повышая налоги и ухудшая жизнь тем, кто остался.

«От своего имени и от имени многих других, которые имеют хорошую идею, но не могут ее реализовать, потому, что тебя сперва обдерут как липку и только тогда позволят что-то делать. Тогда, когда ты потеряешь всякую надежду. Кто этот мелкий? Никто. Так мы далеко не продвинемся. Никогда», - заключает Сигне.

Таким образом, в латвийском обществе растет недовольство политикой властей. Подобные сообщения, высказывания и обращения к государству появляются в прибалтийском государстве все чаще. Как правило, их авторами являются предприниматели, чей бизнес был похоронен под неподъемными налогами и бюрократией, однако с ними солидарны и простые граждане, теряющие уверенность в своей стране. Правда, пока эти ясные сигналы властям, о переменах, к сожалению, остаются без внимания.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ