читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Один суицидник, четверо подорвались»: раскрыты новые, шокирующие потери ВСУ

«Один суицидник, четверо подорвались»: раскрыты новые, шокирующие потери ВСУ
12:52 31 Декабря, 2016
1924
0
Загрузка...

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос периодически делает заявления, которые противоречат политике государства и Петра Порошенко лично.

К примеру, пока Петро Олексiйович рассказывает всем и в первую очередь себе сказки о сильнейших армиях то мира, то континента, Матиос, мягко говоря, не поддерживает пыл своего президента.

«За вчерашний день 3 боевых раненых, 5 - небоевых потерь (1-самоубийство, 4 при неосторожном обращении с гранатой РГД-5). Это война и ее последствия страшны», - рассказал Матиос.

Что же мы видим из заявления Матиоса? Украинские военные демонстрируют, мягко говоря, непрофессионализм. Причины самоубийства не разглашаются, однако они, в целом, почти те же, что в мирное время. Семейные ли проблемы, дедовщина, или абстинентный синдром не важно, хотя не исключено, что солдат иного выхода прекратить своё участие в гражданской войне не видел.

«Один суицидник, четверо подорвались»: раскрыты новые, шокирующие потери ВСУ
vk.com

А вот четвёрка погибших при неосторожном обращении с гранатой уже вызывает больше вопросов. В силу особенностей РГД-5, все четверо должны были находиться к ней довольно близко, чтобы погибнуть или получить серьёзные ранения. Здесь стоит отметить, что не каждый, у кого боеприпас взрывался непосредственно под ногами, погибал, а некоторым особо удачливым людям и вовсе удавалось отделаться испугом, если обратиться к воспоминаниям участников боевых действий.

Выходит, что военные, подорвавшиеся на гранате, занимались с ней довольно странными действиями: то ли играли «в бутылочку», то ли пытались разобрать. Также нельзя отрицать возможность иной подоплёки событий. Вряд ли это были действия ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) ополченцев Новороссии, но гранату действительно могли закинуть в помещение или окоп, в котором находились военные ВСУ или «добробата» (подразделение, понёсшее потери Матиосом названо не было).

«Один суицидник, четверо подорвались»: раскрыты новые, шокирующие потери ВСУ
vk.com

Более того, вариант подрыва военных своими даже более правдоподобен. Скорее всего, это была месть от кого то из сослуживцев, в силу того, что АТОшники и на передовой и в местах расположения, удалённых от линии ведения боевых действий, нередко предаются отнюдь не воинским занятиям.

Ну а из пьянства и тотального, мягко говоря, «раздолбайства», и исходят небоевые потери украинского воинства. Хотя, впрочем, и часть боевых потерь можно смело списать на те же причины.

Стоит отметить, что ранее Матиос писал, что потери есть и на фронте – 8 военных, о которых, кстати, молчит украинское Минобороны. Таковы реалии зоны так называемой «АТО» - украинская армия несёт потери вполне самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ