читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«КАМАЗ» снижает вес и набирает обороты: автогигант выпустил новый грузовик

«КАМАЗ» снижает вес и набирает обороты: автогигант выпустил новый грузовик
14:49 31 Декабря, 2016
5548
0
Загрузка...

Самый известный в России производитель грузовиков – компания «КАМАЗ» - недавно объявил о выпуске нового автомобиля в линейке среднетоннажных грузовиков. Новый двухосный грузовик KAMAZ-4308-3022-C4 создан на базе уже широко известной существующей модели KAMAZ-4308.

«КАМАЗ» снижает вес и набирает обороты: автогигант выпустил новый грузовик
kamaz.su

Инженеры компании внесли ряд существенных изменений, доработали модель, и в результате «КАМАЗ» выпустил новинку, которая может заинтересовать многих бизнесменов, занимающихся грузоперевозками. Главной задачей конструкторов, разумеется, было уменьшение веса машины. Благодаря использованию современных легких материалов, инженерам удалось создать грузовик с требуемой максимальной полной массой 11,9 тонн.

«Мы пришли к необходимости доработки этой модели, и вот ее выводим сейчас на рынок», - заявил руководитель пресс-центра компании «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Новый грузовой автомобиль оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом марки Cummins ISB4.5e4 185 объемом 4,5 литра и мощностью 177 л.с. Также на автомобиле установлен гидравлический привод с пневмоусилителем и механическая 6-ти ступенчатая коробка передач.

Кабина грузовика сделана с высокой крышей и располагается она прямо над двигателем, что позволило сделать грузовик более компактным. Единственный минус в дизайне новой машины – отсутствие спального места в некоторых вариантах исполнения модели, в связи с чем перевозки грузов на очень большие расстояния могут быть не слишком удобны для водителей.

«КАМАЗ» снижает вес и набирает обороты: автогигант выпустил новый грузовик
for-avto-service.ru

Конечно, возможности таких среднетоннажных машин, как новый KAMAZ-4308-3022-C4, несколько меньше, чем обычных грузовиков. Однако благодаря платформе, на которую можно установить кузова разных типов, автомобиль можно использовать для перевозок в разных сферах.

«Это больше, чем «Газель», но меньше, чем грузовик. Контейнер на нее никак не поставишь, но поверх платформы можно устанавливать все, что угодно. Например, простой кузов или холодильник, — все, что пожелает клиент», — отмечает руководитель пресс-центра «КАМАЗа» Олег Афанасьев.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ