Экономическая блокада Донбасса вышла Украине боком: Россия «снимает сливки»

Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин в эфире телеканала «Красная линия» рассказал, как Росси...

Экономическая блокада Донбасса вышла Украине боком: Россия «снимает сливки»

Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин в эфире телеканала «Красная линия» рассказал, как Россия может избежать санкций за экономическое сотрудничество с Донбассом.

В эфире программы Дмитрий Кувалин заявил:

«Несколько миллионов населения должны жить в тепле, должны нормально питаться и лечиться. Мы всегда можем заявить, что не касается политических вопросов, а решаем гуманитарные задачи. Это хороший аргумент, чтобы наладить повседневную экономическую деятельность».

Таким образом, заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН обозначил, что если Россия представит экономическое сотрудничество с юго-востоком Украины в качестве гуманитарной миссии, то сможет избежать возможных санкций западных стран за подобное сотрудничество.

РАН: «Российский рынок более привлекателен для Донбасса»
www.youtube.com

Хотя Кувалин и отметил, что основной рынок для угля из Донбасса пока остается на Украине (в России газа и АЭС хватает), российской рынок все равно выглядит более привлекательным для предприятий Донецка:

«Понятно, что на уголь Донбасса завязаны, прежде всего, украинские электростанции. Но горное машиностроение традиционно идет в Россию, потому что у нас более мощная угольная промышленность. При этом 80% задач должна решать российская сторона. Если Украина предложит приемлемые условия, донецкие предприятия могут согласиться. Но все равно российский рынок более привлекательный!».

Иными словами, Киеву придется предложить Донбассу действительно что-то стоящее, чтобы оставить его на своей «орбите», тем более в условиях закупок реверсивного газа из Европы по завышенным ценам. Но вместо этого нынешние украинские деятели начали организовать экономическую блокаду Донбасса, чем делают хуже только себе.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.