читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Откровения иностранцев о русских женщинах: «Самые красивые и желанные»

Откровения иностранцев о русских женщинах: «Самые красивые и желанные»
17:42 31 Декабря, 2016
6964
0
Загрузка...

«Красота русской женщины – неисчислимый капитал страны», - так о наших соотечественницах однажды высказался французский автор Александр Латс. Действительно, обворожительная внешность россиянок всегда была эталоном совершенства во многих западных странах. Изменилось ли представление иностранцев о наших женщинах сегодня?

_lad1521
lady-4-lady.ru

Самая красивая

Как и прежде, славянская внешность пользуется большой популярностью на Западе, поэтому подавляющее число иностранцев называют русских девушек самыми красивыми и желанными в мире. Однако этническая принадлежность - далеко не главенствующая черта, выделяющих красавиц из России. Дело в том, что в нашей стране принято следить за собой, в то время как распространенный в Европе или Америке феминизм диктует небрежное отношение к своей внешности. Там красивая и ухоженная женщина воспринимается как «глупая женщина», но к россиянкам это не относится. Они успешно сочетают острый ум и заботу о себе, что и выделяет русских женщин среди других.


Русская женщина хорошо готовит

По мнению многих иностранцев, каждая русская женщина – хорошая хозяйка, которая отменно умеет готовить борщ. Если ей неизвестен рецепт этого «таинственного блюда», то значит она и не из России вовсе, а просто притворяется. Данный стереотип особенно популярен среди американцев, которые вынуждены мириться с отсутствием навыков приготовления пищи у своих вторых половинок. Всему виной популярность фастфуда, нуждающегося разве что в разогреве.


Жертва патриархата

На становление этого стереотипа опять же огромную роль оказал феминизм, распространенный на Западе. Там отношение к женщине и позиция самой женщины сильно отличается от российской реальности. Эмансипация на Западе подразумевает, что придерживать дверь, уступать место, помогать с тяжелыми сумками и платить за девушку – признак дурного тона. Более того, это может оскорбить женщину и вылиться в серьезное недопонимание. Смотря на порядки в России, где за слабым полом принято «ухаживать», иностранцы недоумевают, почему наши соотечественницы до сих пор не объявят революцию и не свергнут «мужской шовинизм». Однако русские женщины не спешат следовать западным трендам, поощряя заботу мужчин.


Женщина – глава семьи

Многие иностранцы, в особенности, мужчины, которым довелось долгое время жить в России и иметь возможность наблюдать уклад простой русской семьи, утверждают – «в России царит скрытый матриархат». Эта парадигма верна, но только отчасти. Именно на женщине в большинстве случаев держится все хозяйство. Даже там, где мужчина зашел в тупик, женщина все равно должна найти выход – в конце концов, именно она отвечает за дом и семью. Но последнее слово все равно часто остается за сильным полом.


Русским женщинам не хватает самоуверенности

Зарубежные специалисты по HR отмечают, что русские женщины, будучи идеальными кандидатами, всегда откликнуться на вакансию ниже, и их еще нужно будет убеждать, что они достойны более высоких позиций. Однако это утверждение не имеет под собой никаких оснований, напоминая излюбленный сексистский тезис: «девушкам не место за рулем автомобиля». Почему? Потому что «все так говорят».


Русская женщина прагматична

Данный стереотип распространился на Западе в 90-е годы, когда тысячи красавиц из стран бывшего Союза ринулись через открывшиеся границы искать себе красивую и стабильную жизнь за границей. Без предприимчивости и пробивного характера выжить в другой стране очень тяжело, поэтому отношение к россиянкам сложилось соответствующее. Даже сегодня, многим нашим соотечественницам при наличии визы на границе приходится объяснять офицерам, что главная цель поездки – бизнес или туризм, а не поиск второй половины.


Таким образом, представление иностранцев о русских женщинах остается неизменным. Наши девушки до сих пор остаются самыми красивыми, сочетая в себе внешнее и внутреннее превосходство. Конечно, без закоренелых стереотипов не обошлось, однако в большинстве своем они не соответствуют действительности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ