читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Скрестили «Волгу» и BMW: в Сети появились фото украинского «чудо-автомобиля»

Скрестили «Волгу» и BMW: в Сети появились фото украинского «чудо-автомобиля»
17:41 31 Декабря, 2016
8360
0
Загрузка...

Автомобиль, собранный украинцем из двух машин, оснащен 2,5-литровым двигателем мощностью 192 лошадиных сил.

Гражданин Украины Юрий Бойко своими руками собрал автомобиль из двух: ГАЗа-24 1982 года выпуска и BMW E34 M50B25, оснащенного 2,5-литровым двигателем мощностью 192 лошадиных сил. Автомобиль «Волга» был у Бойко с 2000-х годов, но последние годы он простаивал и гнил на улице. В один момент ушлый украинец решил спасти свою «Волгу», «распотрошив» для этого BMW!

Перед началом работы он оставил от «Волги» только кузов, состоящий из четырех дверей, багажника, капота, крыльев и порогов. Также от ГАЗа-24 осталось несколько деталей в салоне. Техническая же часть гибрида была полностью изъята из BMW — ходовая часть, двигатель, проводка, топливная система, а также передняя панель с рулевым колесом, кондиционер. Кузов BMW Бойко выкинул.

Удивительно, но кузов ГАЗа-24 нормально «сел» на немецкое шасси. Но Бойко все равно пришлось проделать разные операции: изготовить новые пороги, вварить усилители для прочности, заменить крылья спереди и сзади, крепления для передних крыльев, радиатора и многое-многое другое.

Украинец собрал «Франкенштейна» из «Волги» и BMW
www.segodnya.ua

Из-за того что ГАЗ-24 шире BMW E34 на 5 сантиметров, автору пришлось поработать и с передней панелью машины, которая досталась от BMW. В результате кое-как он смог ликвидировать зазоры, но также пришлось изменить положение оригинальных боковых воздуховодов и сделать крепления в дверных панелях. После была покраска и установка решетки радиатора, дверных ручек, фар, поворотников, задних фонарей, боковых вентиляционных дефлекторов.

За основу двигателя Бойко взял оригинальный двигатель BMW — 2,5-литровый 192-сильный мотор, который он увеличил до 3 литров и разогнав его почти до 200 лошадиных сил. Блок цилиндров при этом он сточил на 1 мм, а поршневые кольца и шатунные вкладыши взял от двигателя ГАЗа-24.

В результате и получился этот автомобильный «Франкенштейн», созданный из ГАЗа-24 1982 года выпуска и BMW E34. Вот так легко можно убить BMW 5-серии, спасая уже очевидную «старушку» «Волгу».

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ