читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
16:42 31 Декабря, 2016
11206
0
Загрузка...

Подконтрольным Киеву СМИ всё сложнее и сложнее утаивать правду о состоянии армии. И недавно в эфире телеканала ZIK появилось крайне занимательное сообщение от руководителя украинского волонтёрского фонда «Вернись живым» Виталия Дейнега.

Рассказал он о деньгах, которые тратит Украина на содержание своих военнослужащих:

«Примерно 2,7% ВВП. Всего 5,2% (весь военный бюджет Украины, — прим. Ред.), а Минобороны – 2,7%. И 6-37% — это примерно сколько нужно минимум. Если бы Советский Союз в 41- году выделял на войну, как мы, 2,7% ВВП, то в 45-м он воевал бы не за Берлин, а за Владивосток. Это важно понимать, потому что рядовые украинцы думают 100 миллиардов – это такие большие деньги. Давайте посчитаем на одного солдата. Выходит порядка восьми тысяч долларов на солдата. Это его зарплата, одежда, обувь, техника, патроны, оружие, квартира, компенсации семьям – это весь этот пакет. У нас восемь тысяч долларов на одного солдата. Это меньше, чем в Албании, и в пять раз меньше, чем у России. Это в год».

Итого выходит 200 с небольшим тысяч гривен на одного военнослужащего в год или около 18 тысяч в месяц. В условиях ведения боевых действий 18 тысяч – мизерная сумма, которую страна тратит на солдата в месяц. Собственно, из этого объяснения и становится понятно, почему вся украинская армия висит на шее у «волонтёров».

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

Посему «рост расходов на армию» и заявления о статусе сильнейших мира сего, по меньшей мере, не выдерживают никакой критики. Для сравнения – США и Англия на одного солдата в год, на те же нужды тратят 380 и 330 тысяч долларов ежегодно. Выходит, что Америка ценит своих солдат в денежном эквиваленте почти в пятьдесят раз больше, не ведя при этом боевых действий на своей территории.

И всё это даёт полную картину состояния ВСУ. Есть армия, о которой говорит и показывает Порошенко и подконтрольные ему СМИ, а есть реальная армия, не отличающаяся ни оснащённостью, ни профессионализмом. Нет, боевого опыта ВСУ и «добробаты» получили сполна, с этим спорить нет ни малейшего смысла. Однако опыт не равен профессионализму, что отлично демонстрирует пример как ВСУ и так ополчения.

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

При этом корреляция между ВСУ и ополчением, по меньшей мере, удивительная. С одной стороны целая страна с сорокамиллионным населением, а с другой - Народные Республики, с пятью миллионами человек. Здесь отдельно стоит  отметить, что данные о населении – бумажные, и там и там немало людей, по той или иной причине находящихся за границей. Но в результате ополчение и ВСУ почти неотличимы по материальному и техническому оснащению. И это не потому, что над Новороссией небо голубее, а потому как Киев наплевательски относится к своей армии, уничтожая ее технично наравне с самими жителями Народных Республик.

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ