«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии

Подконтрольным Киеву СМИ всё сложнее и сложнее утаивать правду о состоянии армии

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии

Подконтрольным Киеву СМИ всё сложнее и сложнее утаивать правду о состоянии армии. И недавно в эфире телеканала ZIK появилось крайне занимательное сообщение от руководителя украинского волонтёрского фонда «Вернись живым» Виталия Дейнега.

Рассказал он о деньгах, которые тратит Украина на содержание своих военнослужащих:

«Примерно 2,7% ВВП. Всего 5,2% (весь военный бюджет Украины, — прим. Ред.), а Минобороны – 2,7%. И 6-37% — это примерно сколько нужно минимум. Если бы Советский Союз в 41- году выделял на войну, как мы, 2,7% ВВП, то в 45-м он воевал бы не за Берлин, а за Владивосток. Это важно понимать, потому что рядовые украинцы думают 100 миллиардов – это такие большие деньги. Давайте посчитаем на одного солдата. Выходит порядка восьми тысяч долларов на солдата. Это его зарплата, одежда, обувь, техника, патроны, оружие, квартира, компенсации семьям – это весь этот пакет. У нас восемь тысяч долларов на одного солдата. Это меньше, чем в Албании, и в пять раз меньше, чем у России. Это в год».

Итого выходит 200 с небольшим тысяч гривен на одного военнослужащего в год или около 18 тысяч в месяц. В условиях ведения боевых действий 18 тысяч – мизерная сумма, которую страна тратит на солдата в месяц. Собственно, из этого объяснения и становится понятно, почему вся украинская армия висит на шее у «волонтёров».

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

Посему «рост расходов на армию» и заявления о статусе сильнейших мира сего, по меньшей мере, не выдерживают никакой критики. Для сравнения – США и Англия на одного солдата в год, на те же нужды тратят 380 и 330 тысяч долларов ежегодно. Выходит, что Америка ценит своих солдат в денежном эквиваленте почти в пятьдесят раз больше, не ведя при этом боевых действий на своей территории.

И всё это даёт полную картину состояния ВСУ. Есть армия, о которой говорит и показывает Порошенко и подконтрольные ему СМИ, а есть реальная армия, не отличающаяся ни оснащённостью, ни профессионализмом. Нет, боевого опыта ВСУ и «добробаты» получили сполна, с этим спорить нет ни малейшего смысла. Однако опыт не равен профессионализму, что отлично демонстрирует пример как ВСУ и так ополчения.

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

При этом корреляция между ВСУ и ополчением, по меньшей мере, удивительная. С одной стороны целая страна с сорокамиллионным населением, а с другой - Народные Республики, с пятью миллионами человек. Здесь отдельно стоит  отметить, что данные о населении – бумажные, и там и там немало людей, по той или иной причине находящихся за границей. Но в результате ополчение и ВСУ почти неотличимы по материальному и техническому оснащению. И это не потому, что над Новороссией небо голубее, а потому как Киев наплевательски относится к своей армии, уничтожая ее технично наравне с самими жителями Народных Республик.

«Хуже, чем в Албании»: на украинском ТВ неожиданно признали бессилие армии
vk.com

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.

Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.