читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Доигрались: лживые пропагандисты могут оставить Европу без российского газа

Доигрались: лживые пропагандисты могут оставить Европу без российского газа
17:19 1 Января, 2017
8662
0
Загрузка...

Западная пропаганда против России в последние пару лет приняла небывалые масштабы. Однако не все в Европе безоговорочно верят Брюсселю и США: хватает и там людей, которые адекватно смотрят на ситуацию.

На этой неделе в шведском издании «Sydöstran» вышла авторская колонка журналиста Пера Бенгтссона, в которой он задается вопросом, почему же западные правительства так настойчиво призывают не иметь дел с Россией? Ведь это банально противоречит интересам самого Евросоюза.

Доигрались: лживые пропагандисты могут оставить Европу без российского газа
патертон.рф

Поводом для написания такой статьи стали очередные нападки со стороны правительства Швеции и ряда других стран ЕС на проект строительства газопровода «Северный поток-2». Как известно, владельцами «СП-2» помимо «Газпрома», которому принадлежит 51% акций, являются также три европейских компании. Это голландская фирма Gasunie и французская Engie 9%, каждой из которых принадлежит по 9% акций, а также немецкое предприятие Wintershall, в собственности которого 15,5% акций.

Недавно шведское правительство отказало предоставлять в аренду свой порт под нужды «Северного потока-2». Более того, согласно заявлениям политиков Швеции, даже европейские компании, участвующие в проекте, угрожают безопасности страны и всего ЕС.

Вот только подобные заявления и отказ в аренде на самом деле означает, что Швеция мешает другим европейским странам – акционерам «СП-2» - вести свободную торгово-экономическую деятельность в пределах ЕС. По сути, такой подход нарушает все основные принципы существования Евросоюза.

Впрочем, у подобного поведения могут быть вполне прагматичные экономические причины. Многие страны Евросоюза давно уже действуют под влиянием США, вот и Швеция не стала исключением. Американские политики активно лоббируют собственные интересы в Европе. В частности, они давно хотят заставить ЕС покупать больше топлива у США, а не у России.

Доигрались: лживые пропагандисты могут оставить Европу без российского газа
vestifinance.ru

«Я давно слежу за этой темой и обнаружил два обстоятельства. Первое — это завравшаяся западная пропаганда, которой управляет приятель Байдена из США, и который хочет, чтобы Европа покупала не русский газ, а тот, что ему выгодно», - отмечает в своем материале Пер Бенгтссон.

Шведский журналист призывает правительство и своих читателей перестать вести себя, как в 1928 году, когда был «суровый период истории, когда Россию нужно было ненавидеть изо всех сил».

Ведь если идти таким путем, то шведские политики могут и вовсе запретить российским судам заходить в порты своей страны, а то и всего ЕС. Вот только возникает вопрос, как тогда Евросоюз будет обеспечивать себя топливом, ведь значительная часть нефти поставляется в Европу именно морским путем.

«Должны ли мы запретить вообще всем грузовым кораблям из России заходить в наши порты? Как вы тогда собираетесь разобраться с нашей потребностью в нефти, ведь мы получаем огромное ее количество из этой страны?», - спрашивает Пер Бенгтссон.

Доигрались: лживые пропагандисты могут оставить Европу без российского газа
news-front.info

Конечно, Евросоюз сможет, как мечтает Байден и другие американские политики, покупать топливо у США, переправляя его через океан. Однако вряд ли это будет действительно выгодно для Европы. Так что, распространяя лживую пропаганду в отношении России и выступая против «Северного потока-2» и других подобных проектов, европейские страны действуют исключительно в ущерб себе. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ