«Лучше в Чернобыль, чем в ВСУ»: четверо украинцев пытались спрятаться у ЧАЭС

На какие только ухищрения не идут люди, чтобы скрыться от воинской службы или участия в боевых действия

«Лучше в Чернобыль, чем в ВСУ»: четверо украинцев пытались спрятаться у ЧАЭС

Порой, на какие только ухищрения не идут люди, чтобы скрыться от воинской службы или участия в боевых действия. И сейчас речь не о женщинах или детях, а о вполне боеспособных мужчинах. Так, четверо молодых людей в возрасте от 23 до 30 лет пытались скрыться от военкоматов весьма необычным способом.

Итак, четвёрка жителей Харьковской, Волынской и Киевской областей решила спрятаться от воинской повинности и отправки в зону так называемой «АТО». Местом укрытия была избрана не страна Евросоюза или всего земного шара, как у детей киевских политиков, и даже не Россия, где трудится несколько миллионов «зробитчан», сбежавших туда и на заработки, и от войны. Четвёрка украинских джентльменов решила спрятаться ни где иначе, чем в ЧЗО (чернобыльская зона отчуждения).

"Лучше в Чернобыль, чем в ВСУ": четверо украинцев пытались спрятаться у ЧАЭС
pravdoryb.info/

Однако мужчин задержали и доставили в отделение полиции, и скрыться им не удалось. Интересная выходит тенденция, если ранее, ещё в 2007 году административная ответственность за проникновение в ЧЗО была ужесточена, а в уголовный кодекс была введена статья 267-1 о «Нарушении режима радиационной безопасности», оговаривающая вынос любых вещей из зоны отчуждения. ТО?

Кстати, интересует и дальнейшая судьба мужчин, согласно некоторым источникам, их задержали за нечто более серьёзное. К примеру, четвёрка украинцев могла заметить некоторые странности, такие как отсутствие бронетехники на кладбищах машин-ликвидаторов. А ведь это подтвержденный факт – киевские власти расконсервировали технику, и, в том числе, танки, захваченные ополченцами, часть из которых, в свою очередь оказались радиоактивными.

"Лучше в Чернобыль, чем в ВСУ": четверо украинцев пытались спрятаться у ЧАЭС
pravdoryb.info/

Не исключено, что четвёрка предприимчивых украинцев надолго останется в отделении, если не будет переведена под стражу структуры, под названием СБУ. Дело в том, что большая часть информации о заражениях солдат ВСУ скрывается, а техника «фонит», и солдат с лучевой болезнью сразу же вывозят в больницы, раскидывая по стране во избежание утечки информации. Неоднократные заявления представителей вооруженных сил ДНР и даже украинских блогеров о зараженной технике говорят о том, что данные машины в зоне «АТО» присутствует.

Поэтому неизвестно, что предстоит пережить четвёрке украинцев, которые решили скрыться от военкомата и участия в «АТО», а наткнулись КТО?, судя по всему на государственную тайну. Однако не исключено, что про них больше так никто и не услышит.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.