Организатор Русского Нового года в Прибалтике: латыши опозорили сами себя

Майра Админе, организатор так называемого «Русского Нового года» в Латвии о менталитете и своем большом разочаровании.

Организатор Русского Нового года в Прибалтике: латыши опозорили сами себя

В Латвии есть занятное выражение «Лучшая еда для латыша - другой латыш», которое наиболее точным образом передает особенности национального духа. Майра Админе, организатор так называемого «Русского Нового года» в Латвии, в очередной раз убедилась, что бороться с менталитетом бесполезно.

Скандал разгорелся на фоне антироссийской истерии, ставшей популярной в Прибалтике. Новогодний бал по московскому времени в здании латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ), организатором которого выступила Майра и о котором мы ранее писали в статье для журнала, в Латвии с ноткой пренебрежения даже называли «кремлевской вечеринкой», «русским борделем».

Организатор "Русского Нового года": я разочаровалась в латышах
Ресторан Klīversala
Источник фото: www.kasjauns.lv

Так, Майра Админе, заявив о вечеринке с празднованием Нового года на русский лад, стала в одночасье одной из самых популярных персон уходящего года. Дама и предположить не могла, что бой курантов с новогодними поздравлениями президента России Владимира Путина, такие родные атрибуты праздника для русскоязычного населения Прибалтики и сотен туристов из России, станут причиной скандала и агрессии.

Больше всего организатора новогоднего бала подвела не реакция прессы, а коллеги и друзья, которые в последний момент отказались от участия в мероприятии, закрыли двери ресторана «Klīversala» для так называемого «русского Нового года».

«Еще утром 27 числа мы списывались и обсуждали детали новогоднего бала, а через три часа мне сообщили, что вечеринка отменена полностью, и зал будет закрыт!».

Более того, черновой вариант программы, который гулял уже полтора месяца по просторам интернета, претерпел ряд изменений – из последней версии еще давно был исключен пункт с прослушиванием новогоднего обращения Владимира Путина. Но даже этого было недостаточно властям.

Организатор "Русского Нового года": я разочаровалась в латышах
Ресторан Klīversala
Источник фото: www.kasjauns.lv

«Подорвана не только моя репутация, но и образ Риги как гостеприимного города. Среди моих гостей огромное количество россиян. Я с ужасом думаю, что они теперь будут рассказывать на родине о том, как их приняли в Латвии. С какими отзывами они будут вспоминать Ригу? - посетовала Майра на испорченный праздник.

Я работаю в туристическом бизнесе уже 20 лет. За это время мне посчастливилось узнать россиян как душевных и доброжелательных людей. Ведь российские туристы оставляют в Латвии не только свои деньги, но и свою доброту!».

Сама Майра считает себя патриотом своей страны, а также уважает традиции Латвии, но русофобскую риторику, ставшую общей политикой страны, принимать отказалась.

«После этой истории я разочаровалась в латышах. Люди, которых я знаю, у которых не раз брала интервью как журналист, сейчас такое обо мне говорят!».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.