читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко
16:47 1 Января, 2017
17966
0
Загрузка...

То, что президент Украины Петр Порошенко все еще занимает свое кресло, совершенно не означает, что в народе его любят или хотя бы уважают. Похоже, ушлому бизнесмену просто повезло, что украинцы устали от революций и предпочитают немного потерпеть до следующих выборов. И уж, конечно, ни о каком втором сроке не идет и речи – до конца первого бы дотянуть!


Порошенко - ганьба!

Именно на такие мысли наводит новогоднее поздравление Порошенко, которое транслировалось по всей Украине, в том числе – на главной елке страны. Собравшиеся на Софийской площади киевляне продемонстрировали полное неуважение к словам своего президента. Судя по видео, выложенном в украинских СМИ, новогоднее обращение президента сопровождалось дружным свистом и криками возмущения.

 

#Порошенко освистали во время новогоднего обращения. Заслужено.

Posted by Alex Dvg on Sunday, January 1, 2017

Когда слушаешь новогоднюю речь Порошенко, становится понятным, почему люди не смогли и не захотели сдерживать свои чувства. Ведь чтобы вместить столько лицемерия в 3-минутную речь, надо обладать особой наглостью, да к тому же считать других идиотами. А кто любит, когда их считают идиотами? Правильно, никто. Отсюда – свист и крики «ганьба!».


Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера-а-а-а!...

Итак, судя по уверениям Порошенко, «сегодня поводов для оптимизма больше, чем год назад. Легко не будет, но худшее в экономике – позади».

А что же хорошего правительство Незалежной успело совершить за этот год? Порошенко приводит немало «перемог». Так, по его словам, Украине удалось «адаптировать хозяйство к новым условиям», даже невзирая на «вражеское закрытие Россией рынка для наших товаров».

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко
Новости - bigmir)net

Однако украинцы видят: жизнь лучше не стала, поэтому – с чего им радоваться каким-то «перемогам»? А фраза про «вражеское закрытие рынков» и вовсе похожа на бред. Москва закрыла для Украины не европейские рынки, а свои собственные. Хочу – покупаю, хочу – нет, это дело хозяйское.

Говоря более официальным языком, или враги, или торговые партнеры – третьего не дано. А кто должен был предусмотреть потери рынков сбыта? Конечно, президент страны! Но ему почему-то и в голову это не пришло! Поэтому негодование народа вполне понятно.

Кроме того, по словам Порошенко, Украине удалось укрепить свою обороноспособность. Однако народ догадывается, сколько денег в процессе перекочевало в карманы киевских чиновников и какой ничтожный результат в итоге получился. Неудивительно, что и эта «перемога» не впечатлила украинцев.


Кажется, 17-й год будет лучше (Николай II)

И, наконец, Порошенко назвал 2017 год особенным, ведь именно сто лет назад состоялась Украинская национальная революция. Если кто не в курсе, то именно тогда, по мнению некоторых историков, украинцы уже пытались отстоять свою самость и незалежность. Однако, судя по «любви» украинцев к нынешнему президенту, на месте Порошенко было бы логичным не радоваться годовщине революции, а задуматься и сделать выводы.

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко
aif.ru

Но, по словам Порошенко, все выводы из событий прошлого он уже сделал.

«Важнейшие уроки истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок не повторю. Да и другим – не дам», - хорохорится президент Украины.

Так и хочется сказать – много на себя берешь! Однако, судя по поведению Порошенко, это не его настоящее мнение, а всего лишь очередные пустые слова и обещания. Впрочем, украинскому народу не привыкать.

Итак, с Новым годом, Украина!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ