Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко

Чтобы вместить столько лицемерия в 3-минутную речь, надо обладать особой, непробиваемой наглостью ...

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко

То, что президент Украины Петр Порошенко все еще занимает свое кресло, совершенно не означает, что в народе его любят или хотя бы уважают. Похоже, ушлому бизнесмену просто повезло, что украинцы устали от революций и предпочитают немного потерпеть до следующих выборов. И уж, конечно, ни о каком втором сроке не идет и речи – до конца первого бы дотянуть!


Порошенко - ганьба!

Именно на такие мысли наводит новогоднее поздравление Порошенко, которое транслировалось по всей Украине, в том числе – на главной елке страны. Собравшиеся на Софийской площади киевляне продемонстрировали полное неуважение к словам своего президента. Судя по видео, выложенном в украинских СМИ, новогоднее обращение президента сопровождалось дружным свистом и криками возмущения.

 

#Порошенко освистали во время новогоднего обращения. Заслужено.

Posted by Alex Dvg on Sunday, January 1, 2017

Когда слушаешь новогоднюю речь Порошенко, становится понятным, почему люди не смогли и не захотели сдерживать свои чувства. Ведь чтобы вместить столько лицемерия в 3-минутную речь, надо обладать особой наглостью, да к тому же считать других идиотами. А кто любит, когда их считают идиотами? Правильно, никто. Отсюда – свист и крики «ганьба!».


Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера-а-а-а!...

Итак, судя по уверениям Порошенко, «сегодня поводов для оптимизма больше, чем год назад. Легко не будет, но худшее в экономике – позади».

А что же хорошего правительство Незалежной успело совершить за этот год? Порошенко приводит немало «перемог». Так, по его словам, Украине удалось «адаптировать хозяйство к новым условиям», даже невзирая на «вражеское закрытие Россией рынка для наших товаров».

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко
Новости - bigmir)net

Однако украинцы видят: жизнь лучше не стала, поэтому – с чего им радоваться каким-то «перемогам»? А фраза про «вражеское закрытие рынков» и вовсе похожа на бред. Москва закрыла для Украины не европейские рынки, а свои собственные. Хочу – покупаю, хочу – нет, это дело хозяйское.

Говоря более официальным языком, или враги, или торговые партнеры – третьего не дано. А кто должен был предусмотреть потери рынков сбыта? Конечно, президент страны! Но ему почему-то и в голову это не пришло! Поэтому негодование народа вполне понятно.

Кроме того, по словам Порошенко, Украине удалось укрепить свою обороноспособность. Однако народ догадывается, сколько денег в процессе перекочевало в карманы киевских чиновников и какой ничтожный результат в итоге получился. Неудивительно, что и эта «перемога» не впечатлила украинцев.


Кажется, 17-й год будет лучше (Николай II)

И, наконец, Порошенко назвал 2017 год особенным, ведь именно сто лет назад состоялась Украинская национальная революция. Если кто не в курсе, то именно тогда, по мнению некоторых историков, украинцы уже пытались отстоять свою самость и незалежность. Однако, судя по «любви» украинцев к нынешнему президенту, на месте Порошенко было бы логичным не радоваться годовщине революции, а задуматься и сделать выводы.

Три минуты позора: в Киеве освистали новогоднее обращение Порошенко
aif.ru

Но, по словам Порошенко, все выводы из событий прошлого он уже сделал.

«Важнейшие уроки истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок не повторю. Да и другим – не дам», - хорохорится президент Украины.

Так и хочется сказать – много на себя берешь! Однако, судя по поведению Порошенко, это не его настоящее мнение, а всего лишь очередные пустые слова и обещания. Впрочем, украинскому народу не привыкать.

Итак, с Новым годом, Украина!

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.