«Не лезьте к России!». Пушков осадил зарвавшихся сенаторов США

Таким образом политик отреагировал на прощальный «подарок» со стороны администрации Барака Обамы.

«Не лезьте к России!». Пушков осадил зарвавшихся сенаторов США

Российский сенатор Алексей Пушков дал мудрый совет своим американским коллегам - Джону Маккейну и Линдси Грэму. По мнению Пушкова, политикам США следует перестать вмешиваться в дела России и обратить внимание на проблемы собственной страны, благо, их немало. Об этом Пушков написал в своем Twitter в ответ на введение новых санкций США в отношении Москвы.

«Не лезьте к России!». Пушков осадил зарвавшихся сенаторов США
cont.ws

«Чем лезть в дела других стран, американским сенаторам пора заняться своей. США занимают одно из 1-x мест в мире по ожирению: им страдает 30% населения»,  – написал Пушков.

Таким образом политик отреагировал на прощальный «подарок» со стороны администрации Барака Обамы. Официальная причина новых санкций – кибератаки на госструктуры США, которые якобы были совершены по заказу Кремля. В результате этих обвинений США пришлось спешно покинуть 35 российским дипломатам.

При этом российское правительство проявило терпение и не стало отвечать на действия Америки той же монетой. Кроме того, Путин даже пригласил детей американских дипломатов на кремлевскую елку. И действительно – какими бы не были мотивы политиков США, не стоит из-за этого отнимать праздник у малышей, гостящих в России.

Что же касается слов Пушкова, то ожирение американских граждан – очень важная проблема, и крайне странно, что Белый дом ее игнорирует и даже пытается оправдать.  В то время как во многих странах (в том числе и России) идет пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, в США в ходу бодипозитив и халатное отношение к собственному организму.

«Не лезьте к России!». Пушков осадил зарвавшихся сенаторов США
montecina.net

Забота о теле, походы в спортзал и услуги хороших врачей в США – удел избранных. Как и продукты для здорового питания, которые дороги и не везде есть в продаже. При этом гамбургеры, картофель фри, газировка и прочий фастфуд преподносятся массовой культурой Запада как нечто невероятно вкусное и «истинно американское».

Очевидно, что если бы правительство США захотело, оно бы смогло сократить эту проблему. Но пока что этого не произошло. Видимо, американским политикам и правда интереснее лезть в дела других стран, чем наводить порядок в своей собственной.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.

Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.