САА ракетным огнем уничтожила автобус с боевиками ИГИЛ у турецкой границы

Сирийская Арабская Армия в ночь с 1 на 2 января продолжила уничтожать боевиков «Исламского государства» в местности Латакия на севере страны.

САА ракетным огнем уничтожила автобус с боевиками ИГИЛ у турецкой границы

Сирийская Арабская Армия в ночь с 1 на 2 января продолжила уничтожать боевиков «Исламского государства»1* в местности Латакия на севере страны вблизи турецкой границы, нанеся удары по нескольким позициям группировки Джебхат ан-Нусра1.

В воскресенье по сирийскому времени солдаты 103-й бригады САА произвели серию ракетных ударов по позициям боевиков. Как сообщают военные источники в Сирии, автобус с террористами въехал не территорию Сирии через турецкую границу. В результате атаки 20 террористов были уничтожены в месности Tardeen в окрестностях Латакии.

Более того, сирийской армии удалось провести серию успешных операций и по другим направлениям. Практически одновременно с обстрелом автобуса с террористами солдаты другой бригады САА совершили зачистку около города Сараф также у границы с Турцией. 

Очевидно, что за последнее время сирийские правительственные отряды более чем успешно справляются с атаками на террористов, выжигая огнем и сравнивая с землей их базы на оккупированных территориях. Во многом последние успехи можно объяснить режимом перемирия, который стартовал в Сирии в ночь с 29 на 30 декабря. Благодаря ему, сирийской армии удалось сосредоточить все усилия именно на ударах по позициям террористов, не отвлекаясь на провокации со стороны так называемой «умеренной оппозиции». Но, тем не менее, режим тишины всё-таки был нарушен не раз боевиками из Сирийской свободной армии.

САА ракетным огнем уничтожила автобус с боевиками ИГИЛ у турецкой границы
ridus.ru

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Ученые Российской академии наук проводят эксперименты, позволяющие узнать, что происходит с телом человека после длительного пребывания в космосе.

А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.