New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель

NYT: Делая добро, русские унижают Обаму

Почему Владимир Путин решил не выгонять американских послов в ответ на недипломатичное решение США о выдворении российских дипломатов со своих территорий? New York Times утверждает, что знает ответ на этот вопрос. По мнению СМИ, Москва отказалась ввязываться в эту глупую борьбу (которая больше напоминает возню в песочнице) не потому, что посчитала этот поступок ниже своего достоинства, а ради … демонстративного игнорирования Барака Обамы. Тем самым показав себя гостеприимной страной, которая не стала в разгар зимних праздников выгонять иностранных политиков. А их детей еще и на елку их пригласила, на кремлевскую. Унизила, так сказать, напоследок несчастного Обамку.

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
afishko.kz

 


NYT: Обама - любимое пугало России

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
cont.ws

По мнению журналиста из New York Times, это благодушное решение далось Кремлю очень легко. Ведь Россия якобы предвкушает 20 января, когда на пост президента США заступит дружественный Дональд Трамп. Однако, прощаясь с Обамой, русские, по мнению NYT, будут испытывать … страдания. Им, как уверен американский эксперт, будет очень не хватать «своего любимого пугала». Русские будут искать другую «мишень», и такой заменой должна стать Меркель.

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
Die Zeit

Согласитесь, сложно найти человека, который действительно считает канцлера Германии слабой бедняжкой, однако американский журналист смело лепит из железной фрау образ несчастной жертвы.

 


Ангела Меркель как мишень и бедняжка

«Немецкий канцлер — идеальная мишень, - объясняет эксперт. - В гонке за четвёртый срок она может оказаться единственным европейским лидером, желающим противостоять громко заявившей о себе России».

Именно Меркель, напоминает NYT, в 2014 году настояла на том, чтобы ввести санкции против России в наказание за Крым. Именно Меркель до сих пор верит в политику мультикультуризма и в доказательство этого приняла у себя в стране огромное количество беженцев.  «А значит, по мнению русских националистов, ослабила европейскую культуру», - рассуждает американец.

Впрочем, нью-йоркский эксперт явно занижает статистические данные. Ему, похоже, невдомек, что не только русские националисты (которых в России крайне мало), но и большинство других россиян уверены, что с беженцами Меркель-таки дала маху.

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
geo-politica.info

Хотя, казалось бы, при чем здесь россияне, если вся Европа открыто об этом говорит? И пока фрау Меркель демонстрирует ангельское терпение и дьявольский напор, насильно интегрируя восточных «гостей» в западное общество, Европа, без преувеличения, испытывает немалые страдания. Очевидно, эксперт явно скромничает, когда приписывает мнение огромного числа людей узкому кругу россиян.

Меркель, как пишет NYT, до сих пор верит в идеалы единого Евросоюза – содружества государств, которые вместе отстаивают либеральные ценности и «косвенно служат политическим и экономическим оплотом» против Москвы. Или, говоря простым языком, дружат против России.

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
VentureBeat

Однако все больше европейских политиков выражают свое согласие с позицией России, и вскоре «железная фрау» может оказаться одна.


Сначала Хиллари, теперь - Ангела

По мнению американского журналиста, в будущем Меркель уготована незавидная судьба Хиллари Клинтон. Помните, что в итоге случилось с «бедняжкой»? В разгаре предвыборной кампании весь мир увидел в ней хладнокровную, жестокую, жадную карьеристку. При этом, по мнению ее сторонников, это все вовсе не следствие промахов Клинтон, а «происки России».

То же самое, по мнению New York Times, может случиться и с Ангелой Меркель.  Однако энергичная фрау может не бояться – на помощь ей придут верные работники пропаганды. По крайней мере, именно это обещает ей американский колумнист. «Г-н Путин и его бывшие коллеги из КГБ должны знать, что на этот раз мы лучше чувствуем их непотребные трюки», - хорохорится NYT. Ну что ж, похоже, фрау Меркель отныне может спать спокойно.

New York Times: После Обамы «главным врагом Кремля» станет Меркель
 / 
KP.UA

Интересный факт: NYT даже не сомневается в том, кто именно одержит победу в этой борьбе. Вот что он пишет: «Совершенно очевидно, кто окажется проигравшим. Г-н Путин и его неосторожные мошенники должны знать: единственное, что они получат в результате этой лжи, станет еще одно потерянное поколение россиян, которые могли бы служить в их стране лучше, если бы им была предоставлена лучшие ​​возможности».


«Утерянные возможности»

Тем временем мы видим, какие именно «лучшие возможности» имеют в виду колумнисты NYT. Запад больше не символ благоденствия и хорошей жизни. В современном мире о евроинтеграции и тому подобных вещах мечтают разве что отсталые страны, к тому же изрядно зомбированные пропагандой. Все остальные понимают, что вся эта «дольче вита» - всего лишь продукт усиленной работы кучки прикормленных Брюсселем и Госдепом борзописцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru