читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Иностранцы в восторге: «Не отмечал Новый Год в России - не отмечал никогда»

Иностранцы в восторге: «Не отмечал Новый Год в России - не отмечал никогда»
20:27 2 Января, 2017
16562
0
Загрузка...

В каждой стране традиции встречи Нового года совершенно уникальны, но именно в России этот праздник отмечают как самый главный день в году. Мандарины, украшения на ёлках, подарки, праздничный салют. Баня, снежки, шампанское, куранты. Румяные щеки, мороз, телевизор, речь президента. Для нас с вами всё это до боли родное и привычное, но многие иностранцы, по случайности оказавшиеся в канун Нового года в России, долго поражаются даже таким мелочам, как салат «Селедка под шубой». И, тем не менее, единогласно признают, что Новый год в России запомнился на всю жизнь.

Давайте посмотрим, какими впечатлениями делятся иностранцы после празднования Нового года в России.


Табанг Мотсей, бренд-амбассадор Южной Африки в России, ЮАР

«Мне нравится, что Новый год в России отмечают, будто это главное национальное торжество. Но больше всего меня поразили девушки в мини-юбочках и коктейльных платьях. Я не понимала, как можно в таком наряде выйти на улицу при минусовой температуре? Я видела снег и часто езжу во Французские Альпы, но с зимой в России это не идет ни в какое сравнение. Мне в жизни не было так холодно!»

Ричард Тодд, инженер, Шотландия

«В Шотландии я и сам переодевался Сантой, чтобы повеселить детишек, но все заканчивалось банальными поздравлениями и вручением подарков. В России к этому подходят ответственно: тут происходит настоящий мини-спектакль! А в целом праздник был абсолютно традиционным: с речью президента и семейным ужином. Ощущалось некое единение со страной, с ее прошлым, с ее обычаями.

Дмитрис Калацидис, актер, Греция

«Помню ту идеальную новогоднюю погоду: снег, мороз. Все так, как должно быть. Я был впечатлен русскими красавицами, которые разгуливали по улице в мерцающих от снега шубках, потягивали шампанское из пластиковых стаканчиков и душевно поздравляли окружающих с праздником».

Шани Голдштейн, преподаватель, Израиль

«Я ехала именно на Новый год, так как много слышала о походах в баню, совместных просмотрах фильмов и прочих традициях. Это было чудесно! Еда была согревающей и калорийной. Мы ели селедку под шубой, запеченную утку и разные салаты с майонезом».

Ли Сяу, пианистка, Китай

«Я приехала в Россию учиться в консерватории. И Новый год встречала в студенческой компании. Староста нашей группы нацепил ватную бороду. Нужно было подойти к нему и спеть песенку или рассказать стишок. Получился странный набор слов: „Елка, дедушка, кастрюля, я играть на фортепьяно“. Это был самый необычный праздник в моей жизни».

Исаак Пенья Вергара, студент, Испания

«В компании с двумя подругами я совершал кругосветное путешествие и под Новый год оказался в транссибирском экспрессе. Новый год встретили, подъезжая к Иркутску. Кричали “ура”, было много еды, водки. Обменялись подарками. Я растрогался, получив в подарок русский фильм, медвежий зуб и поцелуй от Ирины. Сам раздал на сувениры евро».

Иностранцы в восторге: «Не отмечал Новый Год в России - не отмечал никогда»
kudago.com

Карол Манфред, ученый-славист, Франция

«Я тогда училась и делала записи о том, что такое „эта загадочная Россия“. Поэтому мне хотелось побывать на празднике где-нибудь в глубинке. Я отправилась в Переславль-Залесский. Не совсем провинция, но и там я ощутила дух традиций. Для меня русский Новый год — это открытые двери».

Сара Фёрт, корреспондент, Великобритания

«Я встретила в России уже два Новых года: один в Уфе, другой — в Сочи. Мы с коллегами вели прямые репортажи с праздничных гуляний. И я могу с уверенностью сказать: если ты не отмечал Новый год в русском стиле, значит, ты не отмечал его никогда».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ