читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нетрезвый взгляд. Январские праздники обвалят экономику Украины

Нетрезвый взгляд. Январские праздники обвалят экономику Украины
20:36 2 Января, 2017
5910
1
Загрузка...

Настала долгожданная пора новогодних праздников, и на Украине прикинули, во что влетят экономике страны эти беззаботные сказочные деньки. На Украине начинают праздновать Новый год с 31 декабря по 2 января. Затем три дня уходит на празднование Рождества – с 7 по 9 января. Но по большей части граждане Украины устраивают себе непрерывные каникулы с 31 декабря по 9 января. Подряд 10 дней.

Чтобы посмотреть, как отразятся на и без того хлипкой экономике страны десятидневные гуляния, энтузиасты экономического толку решили сравнить показатели за январь 2016 года и декабрь 2015 года, то есть прошлогодние цифры.

Выходит, что треть января (а именно столько занимают праздники) обваливает производственные показатели. Более того, пассажирооборот падает на 12,3%. Также украинцы начинают реже выбираться на рынки и в магазины – падает оборот розничной торговли на 18,8%.

А что это означает? Что украинцы предпочитают не путешествовать или заниматься активным отдыхом, а сидеть дома и смотреть телевизор – от нехватки лишних денег на  развлечения или просто от обыкновенной человеческой лени.

Нетрезвый взгляд. Январские праздники обвалят экономику Украины
files.vm.ru

В праздничные дни украинцы также редко обедают вне дома и по большей части увлечены прожиганием января у плиты. Получается, что электроэнергии и природного газа потребляется в этот период в разы больше. Если привести в пример прошлогоднюю статистику, то получится, что в январе 2016 года показатели предприятий электроэнергетики выросли на 5,9%.

Все эти факторы впоследствии перерастают в нешуточные проблемы для экономики каждой страны, но для Украины в текущем неутешительном положении подобный январский регресс подобен смерти. Это то, что ожидает страну уже очень скоро. Каков же итог прогнозов? Украинцам стоит чаще поднимать свои пятые точки с диванов в новогодние праздники, а также брать в свои руки инициативу по восстановлению экономики, раз власти предпочитают кутёж делам государственной важности.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ