читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американский политик Джон Болтон: «Русские должны почувствовать боль!»

Американский политик Джон Болтон: «Русские должны почувствовать боль!»
13:13 3 Января, 2017
2102
0
Загрузка...

Бывший председатель США при ООН Джон Болтон скептически отнесся к новым санкциям, введенным в конце прошлого года президентом США Баракой Обамой, полагая, что это слишком слабый ответ на «российские атаки», который ни к чему не приведет.

 

Обама проиграл


Напомним, что в минувший четверг Барак Обама после публикации доклада ЦРУ объявил о выдворении из США 35 дипломатов и закрытии двух жилых комплексов для них за «кибератаки России на конституционную систему США». Помимо этого он ввел санкции против ряда российских  компаний и спецслужб, заявив что «наш ответ на агрессивную деятельность России этим не исчерпывается». Однако Джон Болтон оказался не удовлетворен этим решением. По его с словам в программе «Fox & Friends»:

«Не думаю, что у этого будет хоть какой-то эффект. Русские восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги. Жалкое было зрелище. Поэтому в чем смысл данной вспышки активности, сказать трудно. Я полагаю, что речь идет о попытке загнать администрацию Трампа в угол, но она вряд ли увенчается успехом. Это же просто президентский указ. Если президент Трамп захочет его отменить, это будет несложно сделать».

Экс-председатель США при ООН: «Русский восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги»
www.inosmi.ru

 

«Россия должна почувствовать боль»


Болтон считает, что русский должны по-настоящему «почувствовать боль» от санкций. Кроме того, бывший председатель США при ООН обвинил Обаму в том, что он «политизировал сбор разведданных своими публичными заявлениями» как во время выборов президента, так и после них. Дональд Трамп сейчас пытается исправить ситуацию в истории с российскими кибератаками, которые так и не были адекватно доказаны ЦРУ. Главная цель Обамы и демократов — лишить его легитимности, поэтому он готов оспаривать мнение 17 федеральных спецслужб США. Важно и то, что Джон Болтон претендовал одно время на пост госсекретаря США. Болтон также заявил в эфире программы:

«На самом деле, нам следует оставить в стороне политические соображения, потому что , если утверждения о российских операциях соответствуют действительности, происходившее было абсолютно неприемлемо. Это была атака на нашу конституционную систему. Нужно хорошо понимать, что нельзя просто сказать: «Ну ладно, на итогах выборов это все равно не сказалось», — и на этом успокоиться. Понимаете, даже если русские действовали неграмотно или приложили недостаточно усилий, нам от этого не легче».

Свою речь Болтон закончил следующим образом:

«Если бы Япония напала на Перл-Харбор, но ни одна из ее бомб и торпед не попала бы в цель, ни один американец не погиб и ни один корабль не утонул, разве мы сочли бы, что ничего важного не произошло? Нет, то, что они попытались совершить — если это правда — должно беспокоить нас само по себе, даже если они потерпели неудачу».

Экс-председатель США при ООН: «Русский восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги»
www.lenta.ru

 

Попытка сохранить русофобию


Примечательно, что американские деятели до сих пор говорят о российских атаках в сослагательном наклонении — если, да кабы, что говорит об их полной неуверенности и бездоказательности в случившемся. Однако санкции уже ввели. Тем более не уместно сравнение мифических атак России с Перл-Харбором. При этом очевидно, что демократы как могут, противодействуют вступающему в должность Дональду Трампу. Это значит, что американцы пытаются до последнего выжать все из «русофобии», которая очень удобна для части политического истеблишмента США.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ