читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход
13:51 3 Января, 2017
6570
1
Загрузка...

Американский телеканал CNN заявил, что отказ президента РФ Владимира Путина принять зеркальные меры в ответ на высылку 35 российских дипломатов из США унизил Обаму перед всем миром.

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход
www.prikolnovosti.com

«Хромая утка» Обама


Обозреватель телеканала CNN Джилл Догерти считает, что Владимир Путин опять «всех переиграл», совершив непредсказуемый ход. Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил следующее:

«Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность – это закон дипломатии и международных отношений, поэтому российский МИД совместно с нашими коллегами из других ведомств внес предложения на рассмотрение президента РФ о том, чтобы объявить персонами нон-грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге».

Владимир Путин не стал следовать рекомендациям МИДа РФ и отреагировал на действия Обамы неожиданно:

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будет запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники».  

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход
www.yaplakal.com

В заявлении президента также отмечается:

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности — наносит ущерб всему комплексу международных отношений».

Также президент заявил:

«Дальнейшие шаги по восстановление российско-американских отношений будет выстраиваться исходя из политики, которую будет проводить администрация Трампа».

На эти действия Путина Госдеп США не нашелся, что ответить, заявив только:

«Мы видели замечания президента Путина У нас нет больше ничего добавить».

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход
www.news-front.info

Неожиданный Путин


Обозреватель CNN также подчеркивает, что этот случай — из ряда вон выходящее событие. Решение Владимира Путина означает, что российский президент больше не воспринимает Обаму в качестве президента и публичной личности, поэтому просто игнорирует его выпады в ожидании Дональда Трампа.  

Подобное решение не высылать американских дипломатов опозорило Барака Обаму на весь мир, который вынудит Дональда Трампа разбирать «авгиевы конюшни» российско-американских отношений после вступления в должность. Обозреватель также отмечает, что это решение российской власти является одновременным сигналом будущей американской администрации к примирению.

Американские СМИ: Путин унизил Обаму, совершив непредсказуемый ход
www.inosmi.ru

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает:

«Это абсолютно рутинная норма, когда принимаются зеркальные меры. Тем более это норма для Путина, он так всегда действовал. Но в данном случае он, как мне кажется, поступил как довольно прозорливый политик. Он не стал играть в игру, которую ему предложил сыграть Обама. Его никто не стал бы упрекать за ответную высылку, и тем более не будут упрекать здесь. Это явно жест с позиции силы, а не с позиции слабости».

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин полагает:

«Москву попытались загнать в ловушку, спровоцировать на несимметричную реакцию. И если бы это произошло, то стали бы заявлять, что Путин ест детей, делает их заложниками политических разборок. Был вызов, челлендж, и Путин использовал его на 150 процентов».

Теперь свой шаг должен сделать вступающий в должность американского президента Дональд Трамп, а Обама окончательно растерял весь свой политический вес.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ