Россия выводит в свет «суперкомпьютер» с безграничной производительностью

Россия сделала огромный шаг на опережение  области вычислительной техники, подготовив к выпуску «суперкомпьютер» с невиданной до этого производительностью.

Россия выводит в свет «суперкомпьютер» с безграничной производительностью

Россия сделала огромный шаг на опережение в области вычислительной техники, подготовив к выпуску суперкомпьютер с невиданной до этого производительностью.


Главный показатель мощности компьютера и вообще любой вычислительной техники — определенное количество операций в секунду, которые измеряют во флопсах. По современным представлениям, если персональный компьютер в силах совершать более 1 000 000 000 000 000 флопсов (равняется 1 петафлопсу) в секунду, то есть квадриллион операций, то такой компьютер считают суперкомпьютером.

Ядерный Центр Российской Федерации из Сарова переплюнул этот показатель, и не просто, а считай в степени, создав персональный компьютер с вычислительной мощностью в 1 экзафлопс, то в 1000 петафлопсов, или же в 1000 квадриллионов операций в секунду.

В Ядерном Центре из Сарова также прошло закрытое совещание с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, но пресс-конференции для СМИ не было, а содержание совещания осталось в тайне от всех. Теперь все с нетерпением ждут хоть какой-то информации об этом чудо-компьютере.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее акциз на бензин и дизельное топливо составлял 150 долларов США за одну тонну.

Мария Чехина

Страсти вокруг «незаконной» дороги, связывающей Новую Охту и Новое Мурино особенно разгорелись летом этого года. «Слово и Дело» попытался разобраться в ситуации и узнал, какое будущее будет у дороги, которая стала для одних спасением, для других – наказанием.

А.Г.

За третий квартал 2018 года в России средняя стоимость авто с пробегом выросла на 6%.

Мария Чехина

Ученые Российской академии наук проводят эксперименты, позволяющие узнать, что происходит с телом человека после длительного пребывания в космосе.