читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Александр Невзоров: «Российской армии обязательно нужно кого-нибудь бомбить»

Александр Невзоров: «Российской армии обязательно нужно кого-нибудь бомбить»
16:48 5 Января, 2017
2170
1
Загрузка...

Талантливый и некогда популярный журналист Александр Глебович Невзоров, сменив несколько идеологий и вер, сейчас решил стать либералом. А что положено по чину российскому либералу? Хаять Россию и всё русское и восхвалять Запад, особенно, США. Кажется, именно так выглядит программа российского либерализма. Посмотрим?

Действительно, во вчерашнем эфире на радио «Эхо Москвы» в передаче «Персонально ваш» Невзоров всю эту программу выполнил и перевыполнил. О Марин Ле Пен он выразился так, как выражаются о женщинах только крайне невоспитанные мужчины, изрядно перед этим принявшие на грудь. Впрочем, у нас же тут праздники сплошные идут. Может, Глебыч и принял.

Невзоров
yaplakal.com

Досталось по программе русской истории. Наступил же 17-й год, имеющий особенное значение для нашей страны. Как же Невзоров мог пройти мимо и не сказать какой-нибудь гадости. Между прочим, он заявил, что его кумиром является один из главных участников тех событий — Лев Давыдович Троцкий. Как говорится, усё понятно.

Но самое вкусное этот публицист заготовил под конец. Ударил из всех публицистических орудий по нашей армии. В России армия играла всегда огромную роль в обществе. Как нам показал Лев Николаевич Толстой в бессмертном романе «Война и мир», русская армия была не только грубой физической силой, простым орудием в руках государства. Эта серая солдатская масса представляла ещё и силу нравственную, в которой воплощались лучшие черты русского духа.

Но откуда же Невзорову об этом знать, если он не служил в армии. И не по какой-нибудь уважительной болезни, а потому что, обладая ещё и какими-то актёрскими талантами, столь успешно симулировал психическое расстройство, что врачи ему поверили. Теперь кажется, что он и не симулянт. Не знающий нравственной силы армии Невзоров представляет её себе в виде исключительно бездушной машины, которой «обязательно надо кого-нибудь бомбить». Слова, приведённые в кавычках, это точные слова Невзорова, которые он сказал не о какой-нибудь армии, а конкретно о нашей.

Бить по армии ему не привыкать. Он это делал во время войн в Чечне, и в итоге скатился к обсуждению тех событий и в этом своем интервью, восхитившись тем, как «чеченцы» (Знаем мы, какие там «чеченцы» были – бандиты Бен Ладена, выпестованные и финансируемые ЦРУ) показали красивейший класс ведения городской войны.

Невзоров
yaplakal.com

Чем была наша армия времён первой кампании в Чечне, вспоминать стыдно. Но стыдно не за солдат, которые являли нравственную силу и мужество, сражаясь до конца. Не "невзоровым" судить о них. Впрочем, Невзоров понимает, что нынешняя армия — это совсем другая армия. Хотя только по форме другая, а дух всё тот же. И задачи все те же. Только в этот раз борьба с международным терроризмом идет на территории Сирии. И по каким-то причинам Александр Глебович недоволен тем, что армия России не пускает терроризм к нам в страну.

На месте Невзорова нужно было бы сто раз подумать перед тем, как плевать в сторону наших военных. Я не сторонник внесудебных расправ, но если какой-нибудь офицер при встрече с этим клеветником ударит его по наглой роже, то это искренне меня порадует. Хотя наши офицеры таких вольностей себе не позволяют.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ