читать
Читайте нас в телеграм

Пальму в сырке не утаишь. Продукты с пальмовым маслом получили маркировку

Пальму в сырке не утаишь. Продукты с пальмовым маслом получили маркировку
21:17 5 Января, 2017
9386
3
Загрузка...

Пальмовое масло и его массовое использование в качестве заменителя молочных жиров были предметом жарких дебатов не только в прессе, но и в Думе и Правительстве. Само по себе пальмовое масло не вреднее других растительных масел, а для кого-то даже полезнее употреблять продукты с таким заменителем из-за отсутствия в нём пресловутого холестерина.

Но согласитесь, что если производитель не указывает на упаковке товара, что тот сделан с использованием пальмового масла вместо сливочного, то это вводит покупателя в заблуждение. Потребитель нынче пошёл грамотный и юридически подкованный и про свои права знает. Главное право потребителя — знать состав продуктов. Для некоторых людей это и вовсе жизненно важно.

Пальму в сырке не утаишь. Продукты с пальмовым маслом получили маркировку
shkolazhizni.ru

Страдают от фальсификата и добросовестные производители. Пальмовое масло значительно дешевле сливочного, поэтому себестоимость подделок тоже ниже. Из-за этого фальсификаторы получают нечестное конкурентное преимущество, а производители качественных по-настоящему молочных продуктов несли потери.

Из-за ажиотажа по поводу пальмового масла никто не хотел честно указывать, что оно есть в продукте. Что угодно могли написать, только не два страшных слова «пальмовое масло». Теперь этому пришёл конец. В прошлом году правительство думало ввести акцизы на это масло, но Минфин от этой идеи отказался.

Зато с 1 января в нашей стране стало обязательным ставить на продуктах, содержащих пальмовое масло, специальную маркировку. Довольно гуманный шаг: и овцы целы, и волки сыты. Хотите — ешьте мороженое из пальмового масла, а хотите — покупайте пломбир, изготовленный по классическому рецепту. У человека должен быть выбор, а выбор можно сделать, только владея полной информацией.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ