Молния ситхов в пересчете на бургеры

Про тех, кто силенками не вышел, принято говорить: «Мало каши ел». Но что делать, если нужна не сила, а Сила. Великая. Как в Звездных войнах, например.

Молния ситхов в пересчете на бургеры

Про тех, кто силенками не вышел, принято говорить: «Мало каши ел». Но что делать, если нужна не сила, а Сила. Великая. Благодаря которой владыки ситхов пускают молнии из пальцев. Тут одной кашей не обойдешься, ведь каша — суть углеводы, а здесь необходимы белки и жиры, причем в весьма солидных количествах.

Идея подсчитать затраты энергии на запуск молний из пальцев пришла в голову Джеймсу Муру из британского университета Лестера. Вместе с коллегами он предположил, что в реальности единственным способом вырабатывать молнии ситхи смогли бы примерно тем же способом, каким пользуются электрические скаты. Соответственно адептам темной стороны Силы пришлось бы изрядно подкрепиться перед таким выступлением.

Джедайская молния в пересчете на бургеры
Фото: vothouse.ru

Молнии из пальцев пускать — задача крайне энергоемкая. Чтобы поразить противника на расстоянии в жалкие 10 метров темному лорду ситхов потребовалось бы затратить около трех триллионов килокалорий. Сколько для получения такого количества энергии необходимо съесть тарелок классической манной с комочками — британские ученые умолчали. А в пересчете на бигмаки получилась цифра в 1,85 млн бургеров, если считать по 550 килокалорий на бигмак.

Таким образом, всем ресторанам планеты, производящим бигмаки, пришлось бы несколько часов упорно работать, чтобы один лорд ситх смог осуществить задуманный фокус с силой. Правда, необходимо отметить, что британские ученые по каким-то причинам решили заставить темного лорда есть всухомятку. Причем, скорее всего, они просто забыли о газировке, поскольку даже с учетом колы, цифры получаются такие, что проще овладеть темными таинствами Великой Силы, чем умять сотни тысяч бургеров перед уничтожением всего одного светлого джедая.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.