читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Милош Земан раскритиковал введение в Чехии «полиции мыслей»

Милош Земан раскритиковал введение в Чехии «полиции мыслей»
18:52 6 Января, 2017
692
0
Загрузка...

Европа в последние годы буквально погрязла в русофобии и страхе «российской агрессии». Оплотом паранойи является, конечно же, Прибалтика, но другие страны ЕС также не отстают от прибалтов в западном антироссийском «спринте». В первую очередь, европейцы боятся, само собой, «российской пропаганды», то и дело «шатающей» ту или иную страну. И это несмотря на то, что западные СМИ ежедневно производят на свет тонны русофобского контента, голословно обвиняя нашу страну во всем, в чем только можно и нельзя.

Однако, по словам европейских чинов, именно «российская пропаганда» уничтожает «цивилизованный демократический мир», и поэтому от нее необходимо защищаться. К примеру, в Чехии для этого даже создали целый отдел «интернет-бойцов», занимающийся противостоянием «пропаганде Кремля». Эту инициативу высмеял даже сам президент страны Милош Земан.

Милош Земан раскритиковал введение в Чехии «полиции мыслей»
4esnok.by

С начала этого года в Чехии функционирует специальный «антипропагандистский» отдел, состоящий из 20 сотрудников, которые ежедневно бродят по Сети и опровергают «фейковые кремлевские новости» и прочую «дезинформацию». Как ранее сообщил Министр внутренних дел страны Милан Хованец, новое подразделение «интернет-опровергаторов» было создано именно в страхе перед «вмешательством Москвы» в государственные дела, а также «российской пропагандой».

 

Однако чешский президент Милош Земан отнюдь не разделяет интересов МВД по борьбе с «ветряными мельницами». На одном из своих выступлений он всячески раскритиковал Министерство внутренних дел за создание отдела «воинов интернета», назвав такой шаг введением в стране «полиции мысли», а также «государственной цензуры».

Милош Земан раскритиковал введение в Чехии «полиции мыслей»
ta3.com

Очевидно, что созданием такого подразделения правительство Чехии намерено жестко контролировать информационные потоки в стране. В итоге может получиться такая же ситуация, как на постмайданной Украине, когда людям доступны только подконтрольные властям источники, преподносящие информацию только с одной единственной точки зрения. В общем, это и есть та самая «государственная цензура», о которой упомянул Земан.

 

Дополнительной причиной появления «интернет-мушкетеров» может быть желание кого-то из чешских чиновников нажиться на русофобии. Подобно ведущим странам НАТО, инициатор создания нового отдела будет тянуть из бюджета деньги на совершенно никому ненужную спецслужбу, попутно складывая часть выделенных средств себе в карман.

Милош Земан раскритиковал введение в Чехии «полиции мыслей»
newstes.ru

Чем на самом деле руководствовалось Министерство внутренних дел Чехии – неизвестно. Однако такое решение вполне укладывается в рамки антироссийской западной истерии и ничуть не удивляет. Похоже, что только чешский президент и является единственным здравомыслящим человеком в правительстве, видящим всю абсурдность ситуации.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ