Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах

Очередную оправдательную версию провальности ВПК Украины озвучил в эфире одного из украинских телеканалов гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах

Фраза постмайданного президента «Незалежной» Петра Алексеевича Порошенко о том, что Украина обладает «самой боеспособной армией в Европе», давно уже в Сети стала крылатой. Жестокая реальность уже не раз доказывала несостоятельность украинского ВПК, однако некоторые из государственных чинов до сих пор продолжают верить в «могучую мощь» Украины, которой, подобно плохому танцору, все время кто-то или что-то мешает раскрыть свой военный потенциал.

Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах
job-sbu.org

Очередную оправдательную версию провальности ВПК «Незалежной» озвучил в эфире одного из украинских телеканалов генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов. Оказывается, по его словам, низкий уровень военно-промышленного  комплекса Украины обуславливается страхом других государств получить «мощнейшего конкурента», способного заполонить мировые рынки вооружения могучими боевыми машинами и прочими военными технологиями.

Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах
uatoday.tv

«Украину цветущей и растущей видеть, не очень многие заинтересованы, потому что она действительно конкурент на рынке. Мы можем выпускать продукцию, мы можем выращивать экспорт, несмотря на то, что на сегодняшний день разрушены корпорационные связи и большое количество якобы проблем, с поставкой комплектующих», - заявил Романов.

 

По словам гендиректора «Укроборонпрома», во всем виновата очередная «рука Кремля», а может быть даже и «нога Белого Дома», не дающая «процветать» и «выпускать продукцию» несчастной Украине, в которой на самом деле сокрыт «могучий военный потенциал» рыночного конкурента. Однако если вспомнить все «вундерваффе», созданные на Украине за последние несколько лет, то едва ли среди этого ассортимента можно выделить хоть что-то, что можно было бы продать хотя бы в страны Третьего мира.

Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах
novorosinform.org

К примеру, тот же знаменитый бронеавтомобиль «Дозор-Б», более известный в Сети как «Позор-Б…» из-за треснувших корпусов образцов первой партии, так и не доехавших до армии. Или пресловутая ББМ «Азовец», оборудованная глазками от видеодомофонов вместо специализированной оптики. Также можно вспомнить украинские «новейшие» минометы «Молот», единственной рабочей функцией, в которых оказалось самоуничтожение. В прочем, список подобного «конкурентоспособного» украинского «чудо-оружия» и прочих советских ракет, завернутых в новую упаковку, можно продолжать еще долго. И это при учете того, что в данный момент именно на армию Киев выделяет больше всего денег.

Причины точно внешние! «Укроборонпром» нашел виновных в своих неудачах
grso.ru

В итоге при увеличенном вдвое военном бюджете украинским конструкторам так и не удалость создать ничего толкового, но виноват, как обычно, кто-то другой. Однако поиски виновников на стороне являются абсурдными. Украина двадцать с лишним лет своей «незалежности» распродавала военную технику и сокращала оборонное производство. Теперь даже «стараниями» Петра Порошенко и денежными вливаниями вряд ли возможно возродить убитый ВПК. Страна, в которой на танковых заводах выпускаются «буржуйки», а на военных верфях – рыбацкие лодки, едва ли может претендовать на какую-либо конкурентоспособность на мировых оружейных рынках. Но виноват в этом, конечно же, кто-то другой…  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.