читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Видеоролик Гройсмана об успехах ВСУ. Реклама есть, успехов нет

Видеоролик Гройсмана об успехах ВСУ. Реклама есть, успехов нет
21:24 6 Января, 2017
1420
0
Загрузка...

После кровавого государственного переворота на Украине, которому скоро исполнится третья годовщина, Украина стала стремительно милитаризироваться. Армия из одного из столпов государства превратилась в единственный смысл существования страны, как это случилось с гитлеровской Германией. И это при том, что официально Украина ни с кем не воюет. Об «успехах» милитаризации страны глава украинского правительства Виктор Гройсман даже сделал ролик в лучших традициях голливудской рекламы.

Из этого ролика мы узнаём, что численность ВСУ за три года выросла на 100 тысяч человек до 250 тысяч, что сделало украинскую армию одной из самых больших по численности в Европе. Каково качество этого наспех сколоченного войска среди прочих европейских армий, мы из ролика точно не узнаем, ибо Гройсман воюет числом, а не уменьем, и потому отождествляет численность войск с их силой. Чего стоит эта сила мы все видели в период активных боевых действий в зоне т.н. «АТО».

Точно также мы не узнаем из гройсмановского ролика о том, каким способом удалось нарастить личный состав до столь неприличного в мирное время размера. Для этого понадобилось шесть волн мобилизации, каждая из которых проходила всё с меньшим и меньшим энтузиазмом, а последние превратились прямо в охоту за призывниками и набор совсем не подходящих для военной службы категорий населения.

ВСУ
24tv.ua

Пётр Порошенко хотел объявить седьмую волну, но придумал более хитрый ход. Из-за экономического кризиса Украины многие молодые люди потеряли работу, а это прекрасный контингент для наёмников. Именно так и подумал Порошенко, предложив с виду выгодные условия службы по контракту. Всего за 2016 год набралось около 50 тысяч новых контрактников. Только их ждал сюрприз: благодаря новому закону, солдаты-контрактники, направляемые в зону т.н. АТО не смогут уволиться по собственному желанию. Особо одарённые умудрились подписать и вовсе бессрочные контракты. Об этом ролик премьер-министра не говорит ни слова.

Особенной гордостью Гройсмана является изрядное увеличение военных расходов. Причём гордость за это такая, что он даже забыл указать в ролике суммы расходов, ограничившись только графическими индикаторами. Отсутствие точных сумм понятно. А вдруг кто-то подсчитает, сколько доходит до армии, а сколько оседает по разным карманам. Того же Гройсмана, например.

Очень красиво и мощно представлены в ролике успехи украинской оборонной промышленности. Жаль, что мы не увидели народных умельцев, собирающих танки из мусорных контейнеров, или знаменитого школьника с непробиваемым картонным танчиком. Видимо, такими умельцами собирается украинская бронетехника, от которой отказался даже Ирак, получивший на её покупку деньги от американцев. Такая отличная (от других) военная техника, что даже даром не хотят её брать. Как вы понимаете, Гройсман об этом скромно умолчал.

В целом же ролик поражает профессиональным исполнением, современной графикой, продуманной подачей материала и динамичной закадровой музыкой. Видна американская школа военной рекламы, которую уже в совершенстве освоили в Пентагоне, чтобы пускать пыль в глаза сенаторам, конгрессменам и обывателям. Благодаря присутствию 700 инструкторов из НАТО, теперь и на Украине успешно развивается это направление рекламного искусства. И это единственный впечатляющий успех реформы ВСУ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ