читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Последняя истерика Эштона Картера. Глава Пентагона вновь оболгал Россию

Последняя истерика Эштона Картера. Глава Пентагона вновь оболгал Россию
21:37 6 Января, 2017
1798
0
Загрузка...

Уходящая администрация Соединенных Штатов Америки, активно пакуя чемоданы, продолжает прилагать максимум усилий для того, чтобы нанести напоследок как можно больший урон российско-американским отношениям провокационными действиями и высказываниями. Американские политики один за другим выстраиваются в очередь, чтобы сделать свое прощальное русофобское заявление. Очередным чиновником, не упустившим своего шанса выказать свой антироссийский настрой, стал пока еще глава Пентагона Эштон Картер, который на днях должен покинуть свой пост.

Последняя истерика главы Пентагона. Эштон Картер вновь оболгал Россию
ru.1492news.com

По мнению Картера, в ухудшении диалога России и США виновата, конечно же, сама Россия. При этом накануне, другой американский политик Джон Керри заявил, что в отношениях Москвы и Вашингтона наоборот наступила обещанная Бараком Обамой «перезагрузка». Получается, что чиновники в США совершенно не имеют общего мнения по одним и тем же вопросам.

Последняя истерика главы Пентагона. Эштон Картер вновь оболгал Россию
tumentoday.ru

«Камнем преткновения» уходящий глава Пентагона назвал (какая неожиданность) Владимира Путина, который, по словам Картера, мешает Соединенным Штатам Америки наладить диалог с Российской Федерацией. Самое интересное, что на протяжении всего правления обамовской администрации инициатором переговоров с Америкой и предложений по различным вопросам была именно Москва, в том числе и Владимир Владимирович, получая в ответ постоянные отказы от Вашингтона, который откровенно пытался игнорировать Россию. Очень странно слышать от столь высокорангового чиновника, как Эштон Картер, подобные обвинения, при учете, что именно его страна принципиально предпочитала избегать контактов с РФ.

Последняя истерика главы Пентагона. Эштон Картер вновь оболгал Россию
eu-news.ru

Не забыл Картер упомянуть, конечно же, и Сирию, выказав свое недовольство участием России в урегулировании данного конфликта и в борьбе с террористами. Глава Пентагона заявил, что российские ВКС якобы борются с так называемой «умеренной оппозицией», а не с исламистами. Стоило бы господину Картеру вспомнить, что до того, как РФ пришла на помощь сирийскому правительству, западная коалиция прибывала в Сирии уже около полутора лет, в течение которых терроризм только развивался и рос. Полтора года американские самолеты, не стесняясь, бомбили правительственные войска САР, повторяя одну и ту же мантру: - «Асад должен уйти!». И только после того, как российские ВКС по официальному запросу Дамаска начали борьбу с терроризмом на территории Сирии, исламисты начали терпеть огромные потери и отступать по всем фронтам, уходя с захваченных земель.

Последняя истерика главы Пентагона. Эштон Картер вновь оболгал Россию
russiatodaynews.ru

В итоге, дешевые русофобские высказывания уходящего в прошлое Эштона Картера отнюдь не красят его репутацию. Сколько бы «хромая утка» со своими единомышленниками не старалась окончательно завести российско-американские отношения в тупик, вряд ли их надеждам суждено сбыться. Антироссийскими истериками на уровне маленьких детей, уходящая администрация США позорит лишь себя.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ