Воевать, так воевать: Самоделки украинцев встают на вооружение ВСУшников

От полной деградации спасают лишь «перспективные» разработки энтузиастов, собранные, что называется, на коленке, где-нибудь в гараже

Воевать, так воевать: Самоделки украинцев встают на вооружение ВСУшников

В то время как киевские политики ответственно говорят о полном «перевооружении» ВСУ, украинские солдаты вместо «новейших образцов» оборонной промышленности почему-то осваивают пулеметы «Максим», в дальнейшем используя их на передовой. От полной деградации спасают лишь «перспективные» разработки энтузиастов, собранные, что называется, на коленке, где-нибудь в гараже.

Так, умельцы одной из киевских СТО сумели воплотить в жизнь гусеничное штурмовое шасси, которое в перспективе может использоваться как «легкий транспортер с высокой проходимостью или мобильная база для вооружения». Мастера уже работают над возможностью установки ПТРК, ПЗРК, АГС и тяжелого пулемета на свою разработку.

Как и все подобные проекты, ничего своего гусеничное штурмовое шасси из киевской автомастерской не имеет. Двигатель взят от автомобиля Mercedes-Benz, идея навеяна популярным американским телешоу «Братья по оружию», а все остальное, по-видимому, сварено из запчастей, находящихся в СТО. Поэтому о серийном выпуске данного аппарата не может быть и речи.

С практической точки зрения представленное шасси будет полезно разве что для охотников и любителей активного отдыха. Собственно они-то в большинстве своем и покупают американский прообраз Ripsaw EV2, с которого был слеплен украинский прототип. Для военных нужд данная разработка абсолютно непригодна, поскольку она не отвечает элементарным требованиям безопасности. Даже если шасси и будет доработано легкой броней, оно станет легкой мишенью для любого противотанкового оружия.

Воевать, так воевать: Самоделки украинцев встают на вооружение ВСУшников
livejournal.com

Но остановит ли это солдат ВСУ, страдающих от катастрофической нехватки вооружения? Едва ли. С большой долей вероятности данная «вундервафля» в скором времени появится в окрестностях Донбасса, как и многие другие самоделки украинских энтузиастов, демонстрирующие деградацию армии соседнего государства.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.