Латвийский журналист обвинил Россию во всех спортивных неудачах Прибалтики

К числу неудач, вызванных «длинной рукой Кремля», добавился еще и спорт, в котором также нашли проявление так называемой российской мягкой силы

Латвийский журналист обвинил Россию во всех спортивных неудачах Прибалтики

На протяжении последних трех лет страны Прибалтики вполне успешно оправдывают собственные экономические, политические и социальные проблемы российским вмешательством. Но, по всей видимости, останавливаться на достигнутом местные власти не собираются. К числу неудач, вызванных «длинной рукой Кремля», добавился еще и спорт, в котором также нашли проявление так называемой российской мягкой силы.

Так, латвийский журналист Артис Дрезиныш призвал сограждан игнорировать хоккейный клуб «Динамо» (Рига), поскольку он получает деньги из России.

«Разве у России так много денег, что они не знают, куда их деть? Глупости! Поэтому мое предложение - игнорировать "Динамо"! Пускай сами варятся в собственном соку со своим чекистом (председатель совета "Динамо Рига" Юрис Савицкис, бывший сотрудник КГБ - Ред.) и российскими деньгами», - заявил журналист.

хоккей, Динамо
press.lv

По мнению Дрезиныша, хоккейная команда, существующая за счет «денег агрессора», не достойна представлять Латвию. Более того, журналист убежден в том, что все проблемы латвийского спорта связаны именно с рижским «Динамо».

«С появлением "Динамо", у других видов спорта - таких как баскетбол, волейбол, флорбол - рухнуло количество болельщиков и спонсоров. Да и латвийские чемпионаты по хоккею стали неинтересны людям. Кто-нибудь вообще помнит о том, что латвийских болельщиков хоккея считали лучшими?», - задается вопросом Дрезиньш.

По глубокому убеждению журналиста, важнейшим пунктом в поддержке того или иного хоккейного клуба для латвийских болельщиков является вовсе не качество игры, а отношение его членов к вопросам оккупации 1940 года. Именно этим и определяется спорт в Латвии: пока «у руля» находятся критики чрезмерного патриотизма, он обречен на серьезный кризис.

Картинки по запросу Артис Дрезиньш
Lenta.ru

В общем, как и подобает фанатичному любителю Родины, Дрезиныш доводит до абсурда «вмешательство России» в дела Латвии. Теперь РФ виновна и в неудачах прибалтийского спорта – сферы, которая априори не должна быть связана с политикой.  И ладно бы эти обвинения хоть как-то помогали решать проблемы латвийцев. Так нет же, воз и ныне там.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

После 17 лет отношений Энрике Иглесиас раздумывает узаконить отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой.

А.Г.

Бутина была арестована в США по обвинению в участии в сговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства.

Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.