читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Латвийский журналист обвинил Россию во всех спортивных неудачах Прибалтики

Латвийский журналист обвинил Россию во всех спортивных неудачах Прибалтики
21:22 7 Января, 2017
3714
0
Загрузка...

На протяжении последних трех лет страны Прибалтики вполне успешно оправдывают собственные экономические, политические и социальные проблемы российским вмешательством. Но, по всей видимости, останавливаться на достигнутом местные власти не собираются. К числу неудач, вызванных «длинной рукой Кремля», добавился еще и спорт, в котором также нашли проявление так называемой российской мягкой силы.

Так, латвийский журналист Артис Дрезиныш призвал сограждан игнорировать хоккейный клуб «Динамо» (Рига), поскольку он получает деньги из России.

«Разве у России так много денег, что они не знают, куда их деть? Глупости! Поэтому мое предложение - игнорировать "Динамо"! Пускай сами варятся в собственном соку со своим чекистом (председатель совета "Динамо Рига" Юрис Савицкис, бывший сотрудник КГБ - Ред.) и российскими деньгами», - заявил журналист.

хоккей, Динамо
press.lv

По мнению Дрезиныша, хоккейная команда, существующая за счет «денег агрессора», не достойна представлять Латвию. Более того, журналист убежден в том, что все проблемы латвийского спорта связаны именно с рижским «Динамо».

«С появлением "Динамо", у других видов спорта - таких как баскетбол, волейбол, флорбол - рухнуло количество болельщиков и спонсоров. Да и латвийские чемпионаты по хоккею стали неинтересны людям. Кто-нибудь вообще помнит о том, что латвийских болельщиков хоккея считали лучшими?», - задается вопросом Дрезиньш.

По глубокому убеждению журналиста, важнейшим пунктом в поддержке того или иного хоккейного клуба для латвийских болельщиков является вовсе не качество игры, а отношение его членов к вопросам оккупации 1940 года. Именно этим и определяется спорт в Латвии: пока «у руля» находятся критики чрезмерного патриотизма, он обречен на серьезный кризис.

Картинки по запросу Артис Дрезиньш
Lenta.ru

В общем, как и подобает фанатичному любителю Родины, Дрезиныш доводит до абсурда «вмешательство России» в дела Латвии. Теперь РФ виновна и в неудачах прибалтийского спорта – сферы, которая априори не должна быть связана с политикой.  И ладно бы эти обвинения хоть как-то помогали решать проблемы латвийцев. Так нет же, воз и ныне там.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ