читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России
21:33 7 Января, 2017
1670
1
Загрузка...

Уже который год Евросоюз продлевает санкции против России. В свою очередь Москва в ответ также не снимает экономические ограничения в отношении ЕС. Для Европы санкции стали вопросом принципа, однако в результате этой борьбы Евросоюз теряет куда больше, чем приобретает. Об этом однозначно свидетельствуют статистические данные.

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России
mirovaja-ekonomika.ru

На этой неделе в известном немецком издании Der Standard вышла статья журналиста Гюнтера Освальда, посвященная экономической ситуации, сложившейся в странах ЕС в результате санкционной войны.  В материале Освальд проанализировал данные доклада, представленного Австрийским институтом экономических исследований (WIFO), и пришел к весьма неутешительным выводам.

Только за 2015 год потери Евросоюза составили почти 18 млрд евро. При этом в результате экономических издержек почти 400 тысяч европейцев оказались без работы.

Например, в небольшой Австрии 7 тысяч человек лишились рабочих мест, и каких-либо перспектив на трудоустройство у них сейчас просто нет. В Германии ситуация еще хуже: здесь 97 тысяч обычных граждан пострадали из-за политических игр Брюсселя и вынуждены безуспешно искать новую работу.

Падение цен на нефть и частичная девальвация рубля, пишет немецкий журналист, также внесли свою лепту в ухудшение ситуации. Однако стоит отметить, что их причиной во многом стали санкции ЕС и США, так что и в этом отношении можно однозначно сказать, что Европа опять-таки навредила сама себе.

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России
rtr.md

Неудивительно, что в таких условиях все больше стран Евросоюза склоняются к отмене антироссийских санкций. Например, Италия и Греция, уже давно выступают за прекращение конфронтации с Россией. Теперь к их числу присоединилась и Австрия. И это неудивительно, ведь реальные экономические потери для большинства стран ЕС, особенно небольших, куда важнее и ощутимей, чем политические игры Брюсселя.

«Австрийское коалиционное правительство никогда не было большим сторонником антироссийских санкций. Еще в ноябре министр экономики Райнхольд Миттерленер заявил, что Австрия выступает против ужесточения и продления торговых ограничений», — пишет в своем материале Гюнтер Освальд.

Когда Евросоюз впервые ввел санкции против РФ, он явно рассчитывал на совершенно иной эффект. Однако европейские ограничения не оказали серьезного негативного влияния на нашу страну, а в чем-то даже принесли пользу. А вот российские санкции в отношении ЕС наоборот, привели к серьезным убыткам и безработице в Евросоюзе. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ