Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России

Только за 2015 год потери Евросоюза от санкций составили почти 18 млрд евро, при этом 400 тысяч человек остались без работы

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России

Уже который год Евросоюз продлевает санкции против России. В свою очередь Москва в ответ также не снимает экономические ограничения в отношении ЕС. Для Европы санкции стали вопросом принципа, однако в результате этой борьбы Евросоюз теряет куда больше, чем приобретает. Об этом однозначно свидетельствуют статистические данные.

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России
mirovaja-ekonomika.ru

На этой неделе в известном немецком издании Der Standard вышла статья журналиста Гюнтера Освальда, посвященная экономической ситуации, сложившейся в странах ЕС в результате санкционной войны.  В материале Освальд проанализировал данные доклада, представленного Австрийским институтом экономических исследований (WIFO), и пришел к весьма неутешительным выводам.

Только за 2015 год потери Евросоюза составили почти 18 млрд евро. При этом в результате экономических издержек почти 400 тысяч европейцев оказались без работы.

Например, в небольшой Австрии 7 тысяч человек лишились рабочих мест, и каких-либо перспектив на трудоустройство у них сейчас просто нет. В Германии ситуация еще хуже: здесь 97 тысяч обычных граждан пострадали из-за политических игр Брюсселя и вынуждены безуспешно искать новую работу.

Падение цен на нефть и частичная девальвация рубля, пишет немецкий журналист, также внесли свою лепту в ухудшение ситуации. Однако стоит отметить, что их причиной во многом стали санкции ЕС и США, так что и в этом отношении можно однозначно сказать, что Европа опять-таки навредила сама себе.

Пошли по миру. Тысячи европейцев остались без работы из-за санкций России
rtr.md

Неудивительно, что в таких условиях все больше стран Евросоюза склоняются к отмене антироссийских санкций. Например, Италия и Греция, уже давно выступают за прекращение конфронтации с Россией. Теперь к их числу присоединилась и Австрия. И это неудивительно, ведь реальные экономические потери для большинства стран ЕС, особенно небольших, куда важнее и ощутимей, чем политические игры Брюсселя.

«Австрийское коалиционное правительство никогда не было большим сторонником антироссийских санкций. Еще в ноябре министр экономики Райнхольд Миттерленер заявил, что Австрия выступает против ужесточения и продления торговых ограничений», — пишет в своем материале Гюнтер Освальд.

Когда Евросоюз впервые ввел санкции против РФ, он явно рассчитывал на совершенно иной эффект. Однако европейские ограничения не оказали серьезного негативного влияния на нашу страну, а в чем-то даже принесли пользу. А вот российские санкции в отношении ЕС наоборот, привели к серьезным убыткам и безработице в Евросоюзе. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.