читать
Читайте нас в телеграм

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
10:42 8 Января, 2017
21192
1
Загрузка...

Несмотря на активную работу западной и киевской пропаганды, далеко не все украинцы слепо верят лживым обещаниям политиков и уверениям, будто главный враг Незалежной – это РФ. Украина и Россия связаны многовековыми узами, отношения наших народов тесно переплетены и люди прекрасно понимают, что мы вовсе не враги, а братья-славяне.

Одна из жительниц Киева после событий на Майдане окончательно разочаровалась в западном мире и, хоть по-прежнему считает себя украинкой, в то же время для внешних врагов уверенно называет себя русской.

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
bbci.co.uk

«Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» - это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской.  Да, мы – разные, и мы видим это, когда сидим напротив друг друга. Но перестаем это видеть, когда поворачиваемся в сторону внешней угрозы», - пишет киевлянка.

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
reporter.vesti-ukr.com

Как признается украинка, после политического переворота на Майдане в стране активизировались бандеровцы и националисты, которые раньше казались лишь призраками прошлого. Теперь же они приобрели настоящую силу в стране, и нормальных украинцев такое положение вещей откровенно пугает.

«Бандеровцев увидела и я, потому что раньше из моей южной и центральной Украины они были не видны. Я их увидела и я не хочу, чтобы меня ассоциировали с людьми, которые собираются русских вешать на ветки, а евреев топить в крови ляхов. Поэтому я говорю: я для этих людей не украинка, я для них не «своя», я для них – русская! Потому, что они – враг. Враг для моих родственников, для моих русских друзей, для всего русского мира, причастность к которому я ощущаю, несмотря ни на что.  И еще я увидела нацистов, я услышала «Украина – для украинцев». Для этих я тоже русская», - рассказывает жительница Незалежной.

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
egeoff.ru

По мнению киевлянки, именно Россия должна стать для всех лучшим примером мирного сосуществования самых разных народов. И это еще одна причина, почему она хочет быть частью русского мира.

 «Именно русский мир показал пример добрососедской и мирной жизни разных народов. Пример межнациональной терпимости и дружелюбия. И – главное – именно русский мир, объединивший десятки народов, победил нацизм, положив на алтарь этой победы миллионы своих детей. И я – представитель этого мира для нацистов. Нацисты – враг».

В свою очередь, Европа и Запад в целом окончательно разочаровали киевлянку. Как известно, именно интеграцию с ЕС обещали новые украинские власти в ходе политического переворота на Майдане, вот только не все жители Незалежной поверили в сказки о сладкой европейской жизни. Многие люди прекрасно понимают –  Запад просто использует Украину в собственных корыстных целях.

«А еще я увидела «хищный оскал» лживого, лицемерного и подлого западного мира, готового ради своих интересов с приветливой улыбкой на лице залить кровью мою землю. Глядя на мою площадь Независимости в моем городе Киев, я поняла, что не хочу иметь вообще ничего общего с этим миром. И я понимаю, что Украина для них не цель, а инструмент. Инструмент для ослабления русского мира. И поэтому для западного мира я тоже русская», - пишет киевлянка.

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
bbci.co.uk

После прихода новой власти жительница Киева как никогда прежде ощутила, что хочет быть частью России, причем в буквальном смысле. По ее мнению, присоединение к РФ  может в итоге стать спасением для Украины.

«Глядя на эти события, я постепенно меняю свою позицию с «хочу жить в стране, дружественной России», через «хочу в ТС» и «хочу федеративную Украину» до «хочу присоединения к России». Причина в том, что я хочу усиления русской семьи перед внешней угрозой. И я хочу быть частью русского мира, а не западного».

Неожиданное признание простой киевлянки: «Хочу присоединения к России»
spb.riss.ru

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Кирилл Туманов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ