читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском
14:48 8 Января, 2017
111574
4
Загрузка...

С 18 по 23 декабря уже прошлого года украинская армия предприняла вторую попытку прорвать Светлодарскую дугу недалеко от поселка Луганский. В результате ожесточенных боев ВСУ понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить. Известный участник АТО Анатолий Адамовский подвел неутешительные итоги провальной наступательной операции в эфире украинского телеканала.

Картинки по запросу светлодарская дуга декабрь
LiveJournal

Военнослужащий подчеркнул, что в ходе столкновений с отрядами ополчения ВСУ потеряли 9 бойцов убитыми, 35 получили ранения, 17 контузиии еще больше десятка – травмы различного характера. Провал на Светлодарской дуге Адамовский связал с эффективной работой снайперов Новороссии, которые успешно предотвратили артиллерийский огонь украинской стороны.

«Я был бы согласен, если бы к таким событиям подготовились нормально. 152 калибр за час выгнал бы боевиков из этого леса, и бежали бы они до самого Углегорска, но из-за нашей ошибки солдаты остались без прикрытия», - сетует военнослужащий.

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

Следует отметить, что главной и роковой ошибкой, которую допустили солдаты ВСУ, является попытка наступления на позиции ополчения. Украинские каратели получили закономерный и жесткий ответ на свои преступные действия в отношении защитников Новороссии. Благодаря профессиональной работе снайперов ополчения, которые успешно проявляют себя уже не в первом бою, атака ВСУ была успешно отражена.

Сегодня это понимают и сами АТОшники. Адамовский считает, что не стоит «отвоевывать украинскую землю такой ценой». Правда, толку от этого, к сожалению, мало. Приказы ВСУ отдаются из Киева, а там, как известно, до бесчисленных фронтовых потерь никому нет дела.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ