Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

В результате ожесточенных боев ВСУ понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

С 18 по 23 декабря уже прошлого года украинская армия предприняла вторую попытку прорвать Светлодарскую дугу недалеко от поселка Луганский. В результате ожесточенных боев ВСУ понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить. Известный участник АТО Анатолий Адамовский подвел неутешительные итоги провальной наступательной операции в эфире украинского телеканала.

Картинки по запросу светлодарская дуга декабрь
LiveJournal

Военнослужащий подчеркнул, что в ходе столкновений с отрядами ополчения ВСУ потеряли 9 бойцов убитыми, 35 получили ранения, 17 контузиии еще больше десятка – травмы различного характера. Провал на Светлодарской дуге Адамовский связал с эффективной работой снайперов Новороссии, которые успешно предотвратили артиллерийский огонь украинской стороны.

«Я был бы согласен, если бы к таким событиям подготовились нормально. 152 калибр за час выгнал бы боевиков из этого леса, и бежали бы они до самого Углегорска, но из-за нашей ошибки солдаты остались без прикрытия», - сетует военнослужащий.

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

Следует отметить, что главной и роковой ошибкой, которую допустили солдаты ВСУ, является попытка наступления на позиции ополчения. Украинские каратели получили закономерный и жесткий ответ на свои преступные действия в отношении защитников Новороссии. Благодаря профессиональной работе снайперов ополчения, которые успешно проявляют себя уже не в первом бою, атака ВСУ была успешно отражена.

Сегодня это понимают и сами АТОшники. Адамовский считает, что не стоит «отвоевывать украинскую землю такой ценой». Правда, толку от этого, к сожалению, мало. Приказы ВСУ отдаются из Киева, а там, как известно, до бесчисленных фронтовых потерь никому нет дела.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.