Признание бойца Правого сектора: «Родители любят Россию, но я их не осуждаю»

«Защитник родины»признал, что не все, ради кого он воюет поддерживают Украину

Признание бойца Правого сектора: «Родители любят Россию, но я их не осуждаю»

Антироссийская пропаганда, поощряемая киевскими властями, погубила  многих молодых украинцев. Наполненные радикальными националистическими взглядами, многие из них отправились на Донбасс, чтобы уничтожить местное население, не желающее мириться с преступными действиями новоизбранных политиков. Однако героическое сопротивление защитников Новороссии поумерило пыл юных «защитников родины».

Картинки по запросу правый сектор
Русская весна

К несчастью, дошла эта пропаганда и до российского Крыма, где, казалось бы, нет места для ненависти к согражданам. Более того, проникла она в семьи, члены которых всегда поддерживали РФ, называя себя русскими, живущими на Украине.

Так, 26-летний Иван родом из Крыма уже два года воюет на Донбассе в рядах ДУК «Правый сектор»1. При этом он признает, что его родственники и друзья не разделяют проукраинских взглядов, однако для себя иного решения он не нашел.

«Сначала попал в батальон "Луганск-1" в 2014 году, но уволился и пошел в "Правый сектор", потому что по новостям смотрел, что они больше воюют. Хотел именно войны », - рассказывает Иван.

Создается впечатление, что на выбор молодого человека повлияло банальное желание повоевать, усиленное информационным фоном, исходящим от Киева. Ведь если Иван действительно переживает за судьбу родины, неужели для этого необходимо убивать своих сограждан?

Парень признается, дома он не был уже четыре года, однако возвращаться в Крым он не собирается. В родном городе он в розыске, родители и друзья его позицию не разделяют.

«Отец и мать живут в Крыму. Настроенные пророссийски. Меня, конечно, не поддерживают, постоянно из-за этого ссоримся. Неоднократно просили бросить все и возвращаться, но понимают, что я в "Правом секторе", поэтому здесь без вариантов. Понимаю, что они родились еще в Советском Союзе - вот и имеют соответствующее мышление. Большинство друзей тоже пророссийски настроены. Но я не осуждаю людей, которые не идут воевать. Это их выбор», - признается Иван.

Боец заключает, «самое главное для победы - это идти вперед». Получается, главная ценность, за которую борется Иван – бесконечная война, которая закончится, когда каждый нелояльный к украинской власти человек будет уничтожен?

Картинки по запросу правый сектор свастика
Темы дня

Вот, что пропаганда на Украине делает с людьми. Следуя мнимым призывам к «защите своего государства», Иван лишился семьи, друзей и родного края. И ради чего?

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.

Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.