Через 5 лет земляне увидят рождение новой звезды

Рождение нового небесного тела произойдет в результате столкновения двух звезд, которые на карте обозначены под названием KIC 9832227

Через 5 лет земляне увидят рождение новой звезды

В 2022 году жители Земли смогут стать свидетелями абсолютно уникального явления – рождения новой звезды. Что особенно примечательно, увидеть столь необычное событие можно будет невооруженным взглядом.

Как утверждают специалисты в области астрономии, рождение новой звезды произойдет в результате столкновения двух звезд, которые на карте небесных тел обозначены под кодовым названием KIC 9832227.

Через 5 лет земляне увидят рождение новой звезды
fonday.ru

Строго говоря, столкновение светил и появление нового небесного тела произошло еще в третьем веке нашей эры. Однако для землян это событие станет видимым приблизительно в 2022 году, так как на то, чтобы свет вспышки добрался до нашей планеты, потребовалось более 1,8 тысячи лет.

Разумеется, подсчеты астрономов не являются абсолютно точными, так что вспышку от столкновения земляне, возможно, смогут наблюдать на несколько лет раньше или позже заявленного срока.

По предположениям ученых, вспышка будет видна в направлении созвездия Лебедя. При этом свет от появления сверхновой может оказаться настолько сильным, что на несколько дней станет самым ярким объектом в небе.

Если расчеты специалистов окажутся верны, то это будет первый случай в истории, когда ученым удалось предсказать столкновение звезд еще до того, как с Земли стало возможно увидеть световую вспышку в результате этого явления.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.